冷的作文600字
秋天,悄然而去,冬天,随之而来,我独自一人走在人烟稀少的小路上,心里是那么冷。
风,像一把把利剑向我“刺”来,打在脸上,是那么疼;打在身上,是那么痛;打在心里,是那么冷。走着走着,猛地一抬头,发现已经走到了大街上,大街上的人里三层外三层的,穿了好多件衣服,看起来像一个个皮球,真冷啊!我在心里不禁感叹起来。
天上飘着鹅毛般大雪,整个大地一片银装素裹,整个大街上一片银白。我想:如果在野外,唯一能看到的绿色便是那粗壮的松树、柏树,冬天里,只有它们和守卫祖国边防的士兵们作伴。这时,一阵冷风灌入我的衣服,冷得我直打颤,还是赶快回家吧!回家的路上是顶风,使我不敢张嘴,一张嘴,冷风就往我肚子里灌。雪还在下,使街上的人越来越少。昨天刚下完雪,马路上,人行道上,都结了一层厚厚的冰,可真滑!我一不小心就摔在地上,四脚朝天,大叫了一声:“疼!”趁我张嘴的机会,雪和风就灌入我的肚子,冷!我猛地站起来,拍拍身上的雪,继续往前走。走着走着,我发现鸟儿躲起来了,一呼吸嘴就往外冒白气,可见天气有多冷。
回到家,看见妈妈要出门,可那不争气的汽车也被冻得“冬眠”了,汽车的“心脏”(发动机)怎么也点不着火,妈妈试了又试,废了九牛二虎之力,终于把车打着了火。车开走了,我望着汽车后面冒出的尾气,不禁想:今年的冬天可真冷啊!
今年的冬天虽然非常冷,但也给我带来了一些欢乐。可是,我还是怀念暖和的夏天啊!冬爷爷求求您快走吧,我想要夏姑娘来陪伴我们,我要吃那冰凉的西瓜,要去游泳,要去和家人旅游……