冷的作文600字
世间万物,由一粒冰冷的细胞而来。死后,又冰冷离开,一生终与冷相关。
————题记
地球由冷与热相交而行成。一篇没有温度的文章却可以使人心澎湃;一双没有温度的筷子却让人感受到家的温暖;一粒没有温度的种子却可以长成苍天大树。人的空间本就是由“冰冷”创造的。
冷·秋
呼~呼~秋风萧萧,叶飘渺。秋,似一位冷艳的美人,举手投足只见冷的韵味。飘下的黄叶是她冰冷的泪,那醉人的秋风是她冰冷的气息。树上的鸟儿已为她换上厚厚的衣纱,只为抵住那散发出的冰冷气质。唯,有那绿树,竟想沾染这位冷美人的神韵,不惜脱下衣裳,显得那般勇敢。夜晚,在这冷的空间竟也有秋天的乐章,一只晚起的蝉在恬叫,附和着这秋风,别有一番味道。
冷·宇宙
天地玄黄,宇宙洪荒。宇宙向来是以神秘著称的,它从骨子里透出一股子冷劲。正因为它“冷”,才激发了人类对它的无限渴望。从美国“阿波罗”号第一次登上月球到中国神十的傲然起飞,人类的热情正在融化着宇宙的冰冷。而宇宙还未被打败,它正在以那傲人的冷向地球发出新的呼唤。
冷·人心
社会在进步,却不知是福是祸。“啪”,一位老人摔倒在了地上,性命堪忧。渐渐地,来了许多围观的人群,却没有一个人上去搀扶老人,有的只是恼人的闲话,最好心的人也只不过拨打了120而已。不一会,老人被120抬走了,那警笛的鸣叫仿佛是在哭泣,不仅哭可怜的老人,更多的是在哭那一颗颗已冷的心。那么多人怎么就没人动一动手来捂热一下已麻木的心呢?也许世人有一刻会有上前的念头,可还没来得及就被淋得一身冰冷。他怕啊!他怕自己的好心被误解,被同样冰冷的心碰撞。冷,就是来得这么无声无息,却又将你践踏。
冷了,也许这个世界真的被冷包围了。它凄美,它神秘,它可怕,可那又怎样,这本就是冷的维度。