冷的作文600字
又是一个冬天,寒风呼呼地吹着,像是夹带着一根根银针,刺着你的脸颊,顺着你的颈窝,在你的衣服里钻来钻去,打了个寒颤,我裹了裹我的衣服,像一个佝偻的老人走在回家的路上。
冷,好冷。这条路怎么这么漫长,仿佛永无尽头,路边的大树叶子一片一片的飘落,像是在给我的孤独伴舞,我忽然想起原来小时候,不管天气多冷,寒风多凛冽,爷爷奶奶总会在路口等我,有时会带一件衣服,有时会有一个红薯,每次临近那个路口时,我都不由得加快脚步。现在我长大了,很怀念那个路口。
他们已经好久没来了,时光飞逝,他们的身体状况早已大不如前,像这样的天气,连我都很难接受,更何况他们呢?冷,好冷。风更大了,仿佛在嘲笑着我,路边的小草被风吹得轻轻摇动,风停了就左倒右歪,已然没有了往日的生气,像此时的我,早已没有了平时活泼乱跳的样子,头发早已被风吹得乱七八糟,理理吗?不存在的,我现在只想回家。
冷,好冷。风带了好大一片乌云过来,是要下雨了吗?可是我还有好长一段路要走,不行不行,我得加快速度,跑起来吧?好的。之前跑比走快,虽然刚开始会有点冷,但是跑完之后就不会了。在大街上,不顾行人的眼神,我狂奔起来。
慢慢的,我快要到了那个路口,天气雾蒙蒙的,我仿佛看到了两个熟悉的身形,越近越熟悉,近了更近了,我最熟悉的人,他们在路边等我,尽管冷得发抖,但还是毅然决然的站在那里,我不由得加快了脚步,冲到他们身边,他们关切的问我有没有冷到,饿不饿……此刻仿佛有一股热流涌进心脏,顺着血液流经我的全身,很暖,仿佛回到了原来。
跑步使我的身体暖和,可他们的问候关心和站在寒风里发抖等我的样子,让我温暖。虽然在寒冷的冬天,但是我觉得整个人被温暖包围着。
冬天虽然寒冷,但因为一些事,一些人,逐渐变得暖和。
温暖是要我们去亲身感受的,只有我们亲身感受了,才会知道再寒冷的冬季也有暖意。