雪花作文600字
冬天如一场美好的觉,而雪的到来则带给了我们一个纯洁而美好的梦。
——题记
一片又一片洁白无瑕的雪花,像一个又一个的宝宝。似乎舍不得离开天空爸爸有力的臂膛,却也想投入大地妈妈温暖的怀抱去,犹豫不决地在天空之中冥思苦想着,飘荡着。终于,它们好像做好了决定,坚毅而欢乐地三三两两成群结队的背着小降落伞跳入大地妈妈的怀抱。
这时越来越多的雪花宝宝们跳了下来,一时之间竟成了白茫茫的一片。抬眼一看那蓝天的明净高爽;那白云的纯洁质朴;和那景色的美丽宜人,依然有那劲风乍起、白露初临的美丽。
那雪花晶莹剔透,洁白如玉,它们是天宫派下的小天将,在迎着刺骨的寒风作战呢?还是月宫桂树上飘落在人间,想回归泥土的玉叶呢?它们像一只只美丽的玉蝴蝶,似歌如痴、似舞如醉;像吹落的雨叶似飘如飞、似憬如梦;像天使赏赐的小白花,忽散忽聚、飘飘悠悠、轻轻盈盈。这一片至高至上的美景,不愧是天地的杰作!
在这时,举一把小伞,拾一片雪起,越看越像一朵小花,好像是被天上的仙女剪成的,小巧玲珑,可爱极了。洁白的雪在天空无声的飘着,轻轻的落在地面上,多么美的画面啊!一片又一片的雪花飞舞着,就像满天的鹅毛在天空之中飞扬着,又像柳树姑娘那飘逸的长发在空中飘舞着。
待到黄昏时,那地上的一层薄雪似乎闪着淡淡的雪光,应和着门外的灯光好像也别有一番风味。借着光漫漫寻着小路像雪迹走去,环视四周,只见房屋披上了一件淡白的冬装,柳树像一串串银色的银条。大雪把杨树的枝枝杈杈打扮地像美丽的珊瑚,又像奇异的鹿角。麦地盖上了厚厚的棉被子,天连着地,地连着天,整个城市似乎都白茫茫的,无边无际。
冬天如梦,一个洁白的梦,梦中飘荡的是心中的美好……