雪花作文600字
沙沙沙……,下了一整天的雪,傍晚还在继续着。下的是雪糁,雪粒四四方方,硬硬的,像砂糖。含在嘴里凉冰冰的,落进领子里,凉丝丝的,脚踏上去,咯吱咯吱的。
白雪覆盖着校园,有的吃,有的玩,调皮学生掷雪蛋。陈老师大声喊:“请注意安全!”可同学们站在雪地上不动弹,景校长看见发了火,命令大家回教室,同学们安生地回到教室里,但也不读书,更不写字,挤在窗前看,没心思学习。
我心里非常高兴,于是写几句诗;雪从空中下,地下一片白。远望不见山,近瞅雾漫天。好事的李昊倚见了,伙同刘士伟也写了几句叫我看:您哥引只狗,正在路上走。只因雪老大,不辨人和狗。“报告老师,你俩骂人。“别,别别……又不是骂的。”
夜里我被家人接走,躺在炕上很久不能入睡,隔着天窗想着下雪的情景,也许飘雪花不再是明亮的,坚硬的四方颗粒,簇簇的落下,慢慢地,轻轻地,洒向屋顶,洒向树梢,洒向四野,洒向每一个角落。“随风潜入夜,润物细无声。”还想到了农民伯伯爱听的话:“麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”想着想着,不知何时睡着了。
第二天醒来,急忙穿衣,下床梳洗。开门一看,“咦!大雪一夜未停。”妈在房顶扫雪,我也上到了房顶说:“这还下着呢?扫啥呢?”“不敢老厚,怕把房顶压坏了。”无意中,看见邻居家的一枝梅花,上了我家平房,梅花红,白雪白,于是便想起刘老师写在黑板上的诗句来:梅雪争春未肯降,骚人搁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪应输梅一段香。再向四周看,粉装玉砌,美不胜收,于是又想起了去年在中心小学三楼看到的毛主席的词《沁园春雪》,其中有这几句:山舞银蛇,原驰蜡象……须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。这几句确实不懂,从家里电脑里找了看,才知大意。
雪天里,我们一样争分夺秒地学习,但总静不下心来,都怨雪儿,脑海里总是:北风萧萧,雪花飘飘……。