蚂蚁的作文600字
在我家院子里,我很多蚂蚁洞,我非常喜欢这些蚂蚁洞里的小蚂蚁,因为我喜欢它们那种友爱、互相帮助的精神。
有一次我在外面玩,发现一片破菜叶上有一条大青虫,我就把大青虫夹起来,放到小蚂蚁的家门口,然后走到一旁观看,心想:这回可有“好戏”看了!出来巡逻的小蚂蚁发现这条大青虫后,仿佛看到了美味佳肴的午餐,馋的都快流口水了。于是小蚂蚁就勇敢的扑上去,用她们那强壮有力的小钳子死死的夹住大青虫。可是力不从心,大青虫发现后一个翻身,两只小蚂蚁被摔了下来。它们商量了一会儿,一种小蚂蚁去通知其他的小蚂蚁,另一只小蚂蚁去攻击大青虫,目的是为俄了拖延时间。你们知道吗,小蚂蚁传递讯息的方法是非常有趣的,他们不想人类那样说话,而是用触角传递讯息的。小蚂蚁只要和另一只蚂蚁的触角一碰,就可以把讯息传给对方了,那只小蚂蚁去传更多的小蚂蚁。不一会,大青虫就被赶来的蚂蚁军队团团围住了。可大青虫还想挣脱,就是用绝招翻来覆去,可它做梦都没有想到,自己越是这样就越倒霉,摔下的蚂蚁个个都被激怒了,一次下子夹住大青虫,不一会大青虫就动弹不得了。小蚂蚁高高兴兴的背着“午餐”回家了。
团结友爱,还能预报天气呢! 一次,我捉到一只蚱蜢,想送给蚂蚁当点心吃,刚走到小蚂蚁的家门,发现小蚂蚁各个都往上面的家搬,这是怎么回事,难道要下雨了吗?对了,我曾听别人说过,蚂蚁搬家就是要下雨了。呀!我家外面还晒着东西呢,我忙跑回去把东西一收,没一会,天真下起大雨来,小蚂蚁的天气预报可真准啊!
这么可爱!我喜欢小蚂蚁!