青松作文600字
风雪中的青松啊,我赞美你!
你真绿呀!严冬已至,大雪纷飞着。一切的一切都银装素裹,一切都变得那么洁白。只有你穿着草绿色的花裙昂然挺立在这白雪皑皑的群山峻岭中。那是怎样的一种绿呀,不惧狂风,不怕暴雪,一年四季总是绿莹莹的!这种绿,给人以生的活力,给人以春的希望,我爱你的绿!
你真坚强呀!在暴风雪的肆虐下,你竟是那么顽强!狂风大作时,其他的大树都别冻得瑟瑟发抖,在颤抖中发出低低的哀嚎:好冷呀!我怕呀!而你却在风雪之中高高地昂首挺拔着!大雪压青松,青松挺且直!哪怕你的身上压着厚厚的积雪,你也没有一丝的怯意。你微笑着对大自然说:让狂风来得更猛烈些吧!于是,在冬风的伴奏下,你唱起了欢快的歌曲:沙沙,沙沙沙……那歌声真好听,仿佛龙言凤语,袅袅地回荡在幽幽的山谷之中……
你真聪明呀!在暴风雪过后,你居然还是那么地勃勃有生气。你能告诉我,你是怎么做到的吗?喔,不用了,不用了,我看到你的聪慧了:你用那柔软的树干把厚厚的积雪托住。如果积雪太厚,你就轻轻地把树枝向下一弯,那积雪就无奈的散落一地了!你又恢复了往日的英姿!你真聪明,我要向你学习!
你的默默无闻的精神足以让人敬佩!你无声无息地吸纳着人们排出的废气;你又缓缓地吐出新鲜的氧气。那氧气,恰恰是人们急需的呀!人们的精神气爽,不就是你的功劳吗?而你呢,无声,无语。就像教师,就像交警,就像工厂的工人,就像地里的农民,他们不也是默默无闻地编织着我们国家的美好蓝图吗?
我赞美你呀,风雪中的青松!我更赞美那些具有青松品格的人们!