青松作文600字
“大雪压青松,青松且挺直。要知松高洁,待到雪化时。”这就是陈毅笔下的青松。粗壮的树干,修长的枝条,青翠的叶子。正是这平凡的青松,它那坚贞不屈的品格打动了我。
生机勃勃的春天,翠绿的“绣花针”蹦出来了。如同被训练过的士兵,排着整齐的队形,高昂着头,对称的站着。烈日炎炎的夏天,坐在青松下,总能闻到一股淡淡的清香,令人可谓心旷神怡。硕果累累的秋天,松树的树干十分粗壮,就像大力士的胳膊。枝条也毫不示弱。从小枝条再伸出更小的枝条,层层叠叠,美丽极了!
白雪皑皑的冬天,是四季中最为寒冷的季节,是最让植物畏惧的季节。青松却给了这银白世界中的一抹绿。远看,青松如同白金铸成的长矛,直指天空。近看,犹如一只小刺猬,身上长满了小小的针。只有那亮晶晶,洁白中衬托这青绿的青松,像一把还未撑开的大伞的青松。它的挺拔难道还比不过美人松吗?你可知道,在陡峻的绝壁上,一棵棵倔强的青松穿过洁白的世界,在微风中婆娑起舞,正向人们有意炫耀它那飒爽的英姿呢!
“有松百尺大十围,生在涧底寒且卑”。松树虽然不起眼,但它的品质是不可磨灭的。冬夏长青更是它独有的特点。不畏严寒,如同忠于职守的交警叔叔,每天都要坚守在岗位上,为人民服务;如同默默无闻,无私奉献的边防战士,在寒风刺骨冬天,仍守卫我们的祖国!难道它不该赞美吗?
人们喜爱柳树,是因为它枝条秀丽、飘飘欲仙,令人为之向往;人们喜爱荷花,是因为它的典雅脱俗、冷艳幽香,令人为之仰慕倾倒;人们喜爱牡丹,是因为它的妖娆多姿、国色天香,令人为之痴迷眷恋……然而,我喜欢青松,是因为刚直不屈、勇于拼搏,令我为之赞叹。多么刚强的青松啊!大地因为有了你,而坚毅刚强!打动我的不正是你的坚忍不拔,宁折不弯吗?