天堂作文600字
早上,我走在一条小巷里,我发现了一条小路,很狭窄,我很好奇,便走了上去,没想到路越走越高,越走越宽。忽然,我眼前一亮,啊!我居然来到了天堂!
天堂可热闹了!古代的人随处可见;当然,现代人肯定也会有,他们有的做买卖,有的开公司。瞧,一个古代人在卖蚕,有一个现代男孩去买蚕,问那女人价钱,那女人回答:“5枚星星币6只,1枚天堂币12只。”那个小男孩便拿出了10枚星星币问:“一个装蚕的盒子几枚星星币?”“5枚星星币。”那个女人回答。小男孩把10枚星星币递给了那个女人:“我要6只蚕和一个小盒子。”小男孩得到了6只蚕和一个小盒子。
哇!不远处有一个花店,我去买一朵花吧。来到了花店,我看中了一朵叫“桂樱”的花,原来天堂还有这种花,我去收银台,问老板多少币,老板回到我:“十枚星星币5朵,一枚天堂币10朵。”我给了他1枚天堂币,得到了10多花。
我想在天堂看我外公,毕竟我很想他。我四处打听,终于找到了外公的住处,我敲了敲门,进去了。啊!我见到外公了。我见到外公了!我把买的花送给了外公,与他告别。我一看时间,啊,时间不早了,我得走了,我便顺着来的路下去了,走回了人间。
记得有一首小诗是这样写的:小时候问奶奶:星星是什么?/奶奶说:人死了就变成天上的星星/现在/爷爷奶奶变成了天上最亮的那两颗/我常常望着夜空不说话/等星星说话。我想,外公也是天上的一颗星星,我回到人间,仰望天堂,看见了最亮的一颗星星,那就是外公。