生活作文600字
当迈入中学大门的那一刻,我知道我的初中新生活开始了。看到雪白的教室楼,我心情激动,那是我将要学习的地方;看到宽敞明亮的教室,我内心澎湃,那时我求知的乐园;看到偌大的操场,我热血沸腾,那是我强身健体的地方……全新的生活在想我招手,呼唤这我去适应,融入。
时间一晃,一个月过去了,冥冥中我见见捅入了这新生活,新环境。同时也让我感触颇深——
我看到了汤老师教学的与众不同。那一次,汤老师请我起来回答问题,我匆匆回答完问题,正要坐下,就听见汤老师微笑的说:“Good!很棒。”顿时,一股暖流流入我的心窝,像是吃了蜜一样甜,我知道那是老师对我的鼓励,正是因为这个鼓励,让我在每一堂英语课都很认真,专心的听汤老师讲课。是啊,每个学生都需要老师对他适当的表扬和鼓励,因为这就爱能够成为他前进的动力。难道不是吗?听着汤老师的鼓励,心中又多了份上进心。
我好看到新同学的有爱之心。那次,数学作业有一题我做错了,可我不知道在呢么订正,然而老师却有一次又一次的催,这更让我心急如焚,就在火烧眉毛的紧急关头,一个同学好心的问号:“你怎么了?”“我数学作业不会做。”他了然点头,就在我以为他要走时,他却拿过我的本子,思考起来。望着那凝神思考的同学,第一次体会到什么是雪中送炭,什么是友谊。感谢那位同学的帮助,感谢他让我明白友谊可以慢慢加深,陌生的同学可以转身成为知心的朋友……
这新生活的盖面,就是那一张录取通知书。那天晚上我几乎彻夜未眠,望着那一张担保的白纸我豁然一笑,那笑里包含着对昨天的留恋,是对明天的向往,对成熟的渴望……