画面作文600字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”多美的景色啊!每到夏天,我总能想起这句诗来,可我也能想到那疲倦的身影……
房后的池塘里,夏天都会长出满池的荷叶。碧绿间也会绽开一朵一朵洁白的荷花,阳光下,熠熠生辉,格外美丽。青蛙也喜欢在这时候欢唱,殷勤地为满池随风摇曳的绿荷伴奏。要是此刻坐在池边,满眼流溢的绿绝对是一种享受,可是那时的母亲坐在池塘边,却并不是这样……
记得那是一次考试,我为了能够取得优异的成绩,起早贪黑地努力着,每天都学习到深夜。说实话真的很累,我几乎倒在床上便可以睡着。是房后传来的一声两声的蛙声,驱散了我的睡意,催促我继续奋进。可是当我遇到难题,需要静心思考时,那蛙声又使我变得烦躁起来。那一声两声的蛙鸣不再是帮我驱散睡意,仿佛是在故意刺激我因烦躁而变得焦急的心灵。我不断地挠头,嘴里埋怨这该死的蛙声。最后心中的那股焦急化作一腔怒气,竟然当着母亲的面发作了出来:“这死青蛙叫什么叫啊,简直闹死了,还让不让人学习了!”一旁的母亲见我这个样子,安慰了我几句,就悄悄地出去了。
说也奇怪,母亲出去后不久,青蛙仿佛被人堵住了嘴,外面又恢复了一片平静。我又渐渐地进入学习的状态。
不知什么时候,我需要查本资料,然而怎么也找不到,突然想起好像白天是母亲帮我收拾的,于是就准备出去找她。当我来到屋后,我惊呆了。母亲坐在池塘边,手拿着木棍,敲打着池水,声音很轻,几乎听不到,可池塘里却没有一声蛙鸣。滚烫的泪水顺着我的脸颊流了下来……此刻,眼前幽深的池塘、摇曳的荷叶、凉爽的晚风、皎洁的月光似乎凝固了起来,和池边轻轻挥舞着木棍的母亲那疲倦的身影定格成一幅永恒的画面。
我不忍心去打扰母亲,只有满眼含泪无声地端详着……