不说再见作文600字
小时候懵懵懂懂,长大后懂懂懵懵,小学六年的时光飞逝,我们从一个单纯、不懂事的小孩儿,变成了一个成熟、自立、有担当的大姑娘。转眼间,我们就要离开培育我们的母校,离开和我们一起哭过、笑过的同学们,离开像妈妈一样呵护过我们的老师,离开我们流过泪、洒过汗的操场,也即将告别小学时代,步入更高的殿堂,此时的心情,真是五味陈杂。
还记得一年级的时候,刚刚踏入小学之门的我,对一个新的环境,有些不适应,爸爸妈妈走后我便哇哇大哭,刘老师走到我的面前,用温柔的声音问我:“小朋友,你叫什么名字啊?”“李……欣……璐……”我的声音颤抖着。“来你找个位子坐下吧!以后我就是你的班主任了!”“班主任?”班主任是什么玩意儿?我一脸茫然。通过以后的接触我才发现她的声音甜甜的,像妈妈,从此在我的生活中又多了一个妈妈。
时间过得真快,转眼间又到了谈论离别的时候。放学后,我们都不想离开学校,只因为想多和同学们聊一会儿天,谈谈自己的理想。我们对离别这个词非常敏感,所以始终不愿提起,因为我们心中有太多不舍。虽然我们每天上学,依然笑得那么灿烂,但我们谁都清楚,每个人心里都一股淡淡的惆怅。
六年前,我是一个无知的小孩,六年后的今天,我变成了一个知识广泛的人了,我要感谢老师们的谆谆教导,也要感谢陪我度过六年时光的同学们,是她们为我的童年画上了美丽的彩虹,使我感到回味无穷。如今,快小学毕业了,即将告别陪伴我的老师和朋友,真是万分不舍。小学六年,我们经过了多少的风风雨雨、日起日落,母校的厚爱渗入了我的心田。昨日,我在这认真学拼音;今日,我在这快乐成长;明日,我将扬帆起航!
童年的脚印留在校园的路上,校园里的一草一木我都熟悉不过,每一个角落,都有我们的身影,都有我们的欢声笑语。现在,我们即将要为小学时代画上一个圆满的句号了。我们,不说再见!