后悔作文600字
为了应付中考三项中最麻烦、最吃力的800m长跑,老师布置了一项硬作业:每天放学后跑完1000m,由体育委员做好记录才可回家。而那天放学后,阶段性的一次测验,使我与好友兼体育委员的林发生了无可挽回的糟糕透顶的事。
800m跑道上,林总是快的,那一次她仍像射出去的箭,二圈半后冲回了终点,3分14秒,差4秒就10分,我羡慕极了。轮到我了,林在终点记分数,等着我。望着林,我拼命地跑呀,跑呀,但到底还是一个倒霉的不及格。望着林,我心生一计,向她轻轻耳语:“帮个忙,把那个‘不’去掉吧!”我满以为凭我和林的交情,“不及格”会摇身一变成了一个漂亮的小姑娘,便逃也似地跑了。
第二天放学后,天阴了,浙浙沥沥地下着雨,老师把我们集中在司令台上,报前一天测试不及格、需加大训练强度的同学的名单,我窃喜。突然,我的笑僵住了,没听错吧,我的名字,我的名字仍从老师口中溜了出来。一想到以后每天的汗流侠背,几近虚脱,我受不了了,愤愤地向林瞪了一眼,遇上了林送来的目光,我不能理解,不能。
以后几天,天似乎总不肯放晴。放学后的训练还是继续着。我与林也没有争吵,便两个不讲话了。每次相逢她似乎是要开口,可我都躲开了,躲开了她的热情,躲开了她的眼神,关上了我的心。面子?我也不知道,是否为此,也许吧。
我失去了她,失去了我们之间的感情,却失得那么容易。天天见面,可我的心被十几岁女孩那种莫名其妙的感觉堵住了。现在我后悔了,后悔自己的莫名其妙,后悔那天的放学后。