后悔作文600字
在人生中,有着许许多多的事情,而这些事情就像天上的星星一样繁多。而其中一颗最亮的星星就是我童年时候难以忘怀的事情。
记得是那一次,一个星期日的早上,我和妈妈吃完了早饭,就搭车去沃尔玛买东西。沃尔玛是冷水江最大的超市,我开开心心的走进了入口,一进去看到许许多多精美的商品,妈妈牵着我的手说:“在这里容易迷路。迷了路,有坏些人就会用千方百计的办法把你拐走,然后把你卖了。所以你要随时提高警惕,真的迷了路也不要惊慌。你记住了吗?”我大声地说:“记住了。”过了一会儿,我真的被妈妈那张乌鸦嘴给说中了。我之所以迷了路是因为刚才妈妈在挑选衣服,而我却看到了自己特别喜欢的玩具,我就跑了过去,刚看完了玩具,就发现妈妈不见了。我慌忙的在沃尔玛里跑来跑去。突然我发现后面有人在拍着我的肩臂。我张皇的回头。哦,原来是个叔叔。叔叔问我怎么了?出了什么事?当我正准备说的时候,心里就想起了妈妈对我说得那些话,心想:“他一定是个坏人,一定正在想办法把我拐走。”我就不开口,自己向东方走去,“小弟弟,小弟弟。”你有什么事情告诉我,我会帮助你的。我心十分坚定,不理他,自己继续向东方前进。过了许久,广播就播出了一个消息:有一个小男孩的妈妈正在入口那里,请小男孩快去那里。我一听,跑到了入口,妈妈果然在这,
工作人员说是个青年让我们播的,难道是那个叔叔,我心里感到十分后悔。
我们出去之后,一直在寻找那个叔叔,正准备好好谢谢那个叔叔时,但怎么也找不到。但这个叔叔在我心里,我一直在感谢他,我长大以后也要学习他那种乐于助人的高尚品质。