乡间小路作文600字
我家门前,有一条蜿蜒的小路伸向远方,小路的东面是一个小池塘,池塘边长着一排柳树,池塘里还养着鱼虾呢。小路的西面是一片田野,生长着农民伯伯们辛勤浇灌出来的庄稼。每当我走在这条小路上,就会想起童年里度过的许多美好时光……
春天,路边的小草探出了小脑袋,柳树长出了细长的辫子,把小路装扮得像一位穿着绿衣裳的少女。早晨,我和小伙伴们来到小路边,提着水壶给它们浇浇水。中午,我们一起玩捉迷藏,“叮叮当当老鼠靠墙”,“警察捉小偷”……。傍晚,我们跟小草、小树、池塘一一说再见,祝它们晚上做个好梦。
夏天,草长得很茂盛,路边还长出了许多五彩缤纷的野花,田野里长着一片片金黄色的油菜花,香气弥漫在空气中,好香啊!我们女孩子挎着自己编的小篮子,走在小路上,一边采花,一边追着蝴蝶嬉戏。男孩子们呢?则光着身子,走到小路边的池塘边,跳下去与小鱼玩耍,还拍起浪花打湿女孩子的裙子。那时,我们都会放声哈哈大笑,笑得开心极了。
秋天,稻田里金黄的一片,农民伯伯在田野里收割庄稼。你瞧,金黄色的稻子像羞答答的小姑娘,低着脑袋。果园里,苹果像小娃娃的脸蛋,沉甸甸的柿子挂满枝头。我们小孩子在田间玩耍,路旁的菊花开了,五颜六色,好看极了。我们情不自禁地摘上几朵,编个花环,套在头上。然后跑到草丛边,捉些昆虫,准备观察昆虫,做小“达尔文”呢!
冬天,下雪啦!给小路铺上了一层银白色的地毯,给大树挂上了一根银带。我们穿着羽绒服,戴着手套,一起堆雪人、打雪仗。还有一些文静的小女孩,则用枯枝在雪地上画画,画各种美丽的图案、各种可爱的小动物……
啊!乡间小路上充满了我们童年的欢声笑语,并会伴我们茁壮成长!