优秀的老师作文600字
我的班主任陈老师,是至今以来给我印象最深的老师。
陈老师身材高挑,一头微微卷曲的黑发,再加上她那和蔼可亲的笑容,大家怎么会不喜欢她,不愿意和她亲近呢?我也不例外。
我永远不会忘记,三年级一次竞选班委时陈老师对我的支持和帮助。
那次竞选班委,我非常想评上宣传委员,手中只有两票。当我把第一票投给了谈睿琪后,心中犯难了,最后一票是给自己呢,还是给别人?不错,我确实想当宣传委员,可是我觉得王语潇比我更合适。如果我当了宣传委员,画的黑板报却一般般,影响了班级荣誉,那就不好了。我一咬牙,把最后一票投给了王语潇。当轮到我时,全班竟没有一个人选我,陈老师微笑着说:“能把自己仅有的一票投给对手的人,是品格高尚的人,吕嘉仪有为班级利益做牺牲的精神,我决定投她一票。”陈老师刚说完,同学们都纷纷举起了手。最后,我竟奇迹般地被选上了。
这件事给我印象很深,陈老师很理解每位学生的心情和梦想,并会想尽一切办法帮学生实现自己的梦想。由于陈老师给我的支持,我的自信心增强了,当时就下定决心,我一定认真完成陈老师交给我的任务,不让陈老师失望。
陈老师热爱文学,自习课的时候总是要给我们念上一段美文,或者读一本经典的绘本。而且让我们了解作者,发表自己的看法,丰富我们的知识。这种寓教于乐的方法,大家怎么会不喜欢呢?在陈老师的熏陶下,我们班的很多同学都爱上了语文。不仅是这样,陈老师还开展了丰富多彩的读书活动。例如:“向你推荐一本好书”,或者是“经典名著师生共读”。在陈老师的引导下,同学们不仅爱上了看书,更明白了要看有益的书,这会使我们终生受益。
陈老师向园丁一样把知识传授给我们,像妈妈一样细心照顾我们,她就是我心目中的好老师,我喜欢她!