优秀的老师作文600字
今天是星期四,上午第四节课时,我们四(1)班的同学和往常一样安安静静地坐在教室里等待科学老师来上课。可是,这一次等了很久老师也没有来,我们班的“调皮大王”毛梓杨坐不住了,于是,他就带着几位“小卒”去门口打探军情。班里的几个大胆的男生便借此机会把飞行棋、漫画书统统拿了出来,玩得热火朝天;交头接耳的同学也很多,甚至有些同学还离开座位在教室里疯跑。教室里乱得像一锅粥。
我们几个正在写作业的同学忍无可忍,便苦苦哀求李班长管一管。李佳宁头一昂,大手一挥:“好,我李班长有求必应,我这就去管管他们!”李佳宁气势汹汹地教训他们,无耐,他们人数太多,李佳宁也没有办法让他们安静下来。她只好使出“杀手锏”,用她那犹如河东狮子般的大嗓门大吼一声“安静!”这声音仿佛给那些正玩得兴高采烈的同学们来了一个晴天霹雳。他们吓得都呆在那儿了,教室里顿时静得连一根针掉在地上都能听得见。可没过多久,他们缓过劲来后又开始吵闹起来,这声音听起来杂乱极了,像一群马蜂在“嗡嗡”乱叫。
“老师来了!”忽然门口传来了“调皮大王”的大叫声,同学们立刻把小人书、飞行棋等糊乱地塞进抽屉,拿出笔记本,装模作样地写起来。过了一会儿,“调皮大王”哈哈大笑起来,原来是他搞得恶作剧。
差不多过了半节课,老师还没有来,我们便议论起来。有的同学说是自习课,有的同学说是自由课,还有人说应该下去玩。同学们像是过狂欢节一样,教室里就像马戏场,热闹极了。
老师不在的课堂真是糟糕啊!平时在学校乖巧出名的四(1)班同学竟然变得如此调皮捣蛋。这可能太令我们的班主任郭老师失望了吧!