喝彩作文600字
生活中,人们总是夸耀别人,却很少有人张显自己其实,我们每个人都有很多不同于他人的优点和闪光点,我们为什么不为自己大声喝彩呢?
我的声音不太好,可我的字不错,我可是从东倒西歪的字练成一手工整、规范的好字的,这是我花费一年多时间苦练出来的哟!为了让我写好字,爸爸妈妈不知撕过我多少次的作业,快活的我为此也不知掉过多少次的眼泪,于是每天在做完家庭作业后,我坚持自觉临摹字贴两页,连星期六和星期日也不间断,功夫不负有心人,每当看到我的作业被展出或在投影仪上展示给同学们看时,我的心里总是美滋滋的。我为自己这一手漂亮的钢笔字而喝彩。
我在班上是个芝麻绿豆点儿大的“小官”――一个小小的语文组长,这个职位很低,但是很辛苦吃早点时,同学们都坐在位子上吃,我却边吃边收作业如果某个同学作业没做完,我会把他的名字记下来,交给老师,我可是铁面无私哟,谁也别想在我这儿走后门儿如果真是好朋友,包庇他,不是反而害了他吗?我为我工作负责而喝彩!
我的名字叫"张笑妍",可能是因为名字里有"笑",我才喜欢笑吧!老师说我有一张鲜花般灿烂的笑脸,虽然我也有愁眉苦脸的时候,可是转眼间我就把不愉快忘到九霄云外,同学们只听到我欢乐的“咯咯”笑声,老师和同学都叫我“开心果”。我为我乐观、爱笑而喝彩!
有一次,我哼着小曲,准备去买冰激淋,突然发现一个小妹妹站在马路中间,汽车发出"嘀嘀"的喇叭声,小妹妹还站在路上,我连忙跑过去,把小妹妹拉过来,我说:"小妹妹,汽车来了你怎么不让开呀,这多危险啊!"小妹妹说:"我的眼睛看不见."原来这是个盲童呀!小妹妹边说边哭了我对小妹妹说:"小妹妹你别哭告诉姐姐你家住哪儿?我送你回家."妹妹破涕为笑,我挽着她的手把她送到低矮、阴暗的家里,还把身上买冰激淋的钱塞到她手心里。我为我助人为乐而喝彩!
同学们,大声为自己的闪亮点而喝彩吧!其实,你也是很优秀的哟!