喝彩作文600字
《我为你喝彩》 你,带着历史的尘埃,带着属于你的故事,穿越历史长河,走向未来。不论过去的你有何样的人生,我依然要为你喝彩。项君之力拔山兮,孤水无奈草萋萋,垓下虽败威犹在,何故弃骓哭虞姬……乌江水的涛声依旧清晰可辨,它不停地翻滚着,向人们诉说着无尽的霸王情。你曾引八千江东雄兵,走上反秦之路。你既有破釜沉舟的英雄气概,又有鸿门宴不杀刘邦的大仁大义。可怜如此忠义,换来的却是小人“明修栈道,暗渡陈仓”的十面埋伏。“至今思项羽,不肯过江东”,你做到了无愧于自己,更无愧于天下人。霸王,你拔剑挥动的姿影,依旧是铿锵盖世的姿影,你头颅运行的曲线,依旧是气贯长虹的优美曲线。霸王,我为你喝彩!“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”“岳”字大旗高高飘扬,使金军闻风丧胆。岳飞,你一片忠心报国之志,勇冠三军,收复建康,于郾城大败金军。抗金战火熊熊燃烧,你奋勇当先,一生清廉,你慨然“文臣不爱钱,武臣不惜死,天下便可太平。”尽忠报国,换来的却是佞臣“莫须有”的加害。但,历史将证明一切,你无悔的一生,让后人为你喝彩,你金戈铁马的身姿,留在所有人的梦里。岳飞,我为你喝彩!“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”面对元将许以的高官厚禄,你毅然为了维护祖国而艰苦战斗。《过零丁洋》是你宁死不屈的决心,《正气歌》浩气长存,是你作为一个汉人的气节。文天祥,我为你喝彩!你终究走向了未来,留在我记忆中的,是你青史留名的豪情,我在这里大声为你喝彩!我心中,不,所有人心中的英雄!