阅读的作文600字
英语在考研中是让很多学子头疼的问题,其实大家的英语能力并不代表考研英语分数的高低。考研英语的核心理念就是洞察大家的英语思维能力,所以大家在复习过程中要形成自己的英语思路,培养起自己的英语语感,这样英语成绩才能节节高升。另外,考研也是一次考试,应试最主要的就是把握整张试卷的得分点,只有这样才能够将成绩最大化。考研英语的得分点就是阅读和作文。
阅读理解要找准文章重点
阅读是重中之重,也是每个同学最努力的方向。想要拿高分,就必须要掌握相应的方法。在做阅读理解的时候,大家要先看题干,划出题目中的关键词,然后再看文章,详略得当。比如说文章中对个人的介绍,大家就可以没必要斟字酌句,但是在重点处就需要大家咬文嚼字了。整篇文章最重要的地方莫过于首尾段,以及各段首尾句,大家务必在这些地方多停留一下。如果大家先看题目再看文章的话,那么对于出题的语句就更应该着重把握,对出题句本身对全文的意义要认真分析领悟。另外,题目是为文章整体而生的。划出全文主题句。一般文章都有主题句,即使没有,也必须在脑子里形成主题句,把握主题是做题的关键与前提。然后慢慢分析选项,找答案。
作文不是“老大难”
小作文相对简单,核心要求是简洁,完整。对于字数的要求并不高,所以大家只需在考前看些范文即可。小作文需要多了解文章的格式,所以大家在复习时要把各个格式的应用文都看一遍,尤其要注意称呼,礼貌用语,落款等等。小作文考察的不是文采,而是你是不是理解并掌握了这个应用文,能不能用。甚至可以说,重形式而不重内容。大作文,说难很难,说简单很简单。分水岭在于,有没有自己的作文模板。要形成一个相对内涵宽广的模板,但是要以体现出话题的主旨为底限。一些基本用语或常用用语,可以适当运用。大家最好能构建自己的作文模板,这样能够在很大程度上避免重复性。恭祝大家在考研中取得好成绩。