诚实守信的作文600字
以诚实守信为荣
诚实,就是说老实话,不弄虚作假,不隐瞒欺骗,不自欺欺人,表里如一。守信,就是讲信用,守诺言,言而有信。 从我上幼儿园到现在,所有的老师都教导我要做一个诚实守信的人。如果我不能做到这点,就不会品尝到生活的乐趣!
大家都听说过《放羊的孩子》的故事吧。故事讲述的是一个孩子在山坡上放羊,感到很无聊,就对着山下大叫:“狼来了,狼来了,快来人哪!快来人哪!……”山下的村民闻讯赶来,却没有看见狼,羊正在好好的吃草。孩子不禁大笑起来,人们才知道上了当,告诉孩子撒谎是不对的。第二天,孩子忘记了村民的话,又一次欺骗了大家。第三天,狼真的来了,而村民们谁也不愿意相信他了。结果,狼把羊全部都吃光了。 试想,如果放羊的孩子没有前两次的欺骗大家,他的羊会被狼全部吃光吗?
诚实守信,它体现在生活中的点点滴滴。有一次,我偷偷把家里存放的20元钱拿到学校,当然是瞒着爸爸妈妈去买了文具盒,还买了一点吃的。一开始爸爸妈妈都不知道,我很庆幸。可后来,我发现事情不妙了。他们下班回来找零钱买菜时,却怎么也找不到了那20元钱。我一直没说,我妈却怪罪了常来我家的小姑,闹得很不愉快。直到后来,我甘脆把实情告诉了妈妈,这件事总算才平静下来。妈妈教育我,一定要做一个诚实的孩子。
诚实守信是亲朋好友之间交往的重要基础。对一个人来说,诚实守信是一种道德品质和道德信念,是我们每一个人人格的体现。所以,我呼唤“诚实守信”!做“诚实守信”的人,以“诚实守信”为荣!