草莓作文600字
我是一颗草莓,一颗拥有不平凡经历的草莓。
曾经,我披着一件翠绿的大衣,带着小巧玲珑的身躯,在风中摇曳。当我自认为很愉悦时,身着红衣的哥哥姐姐们开始发话了:“你瞧你这么丑,还整天在我们眼前晃,快滚快滚!”“是啊是啊,真难看呀!还留在这儿干什么?快点儿自生自灭吧!”他们你一言,我一语地讽刺起我来。我的心酸溜溜的。过了一段时间,哥哥姐姐们都被摘走了,只留下我孤零零的一个,我又羡慕又自卑真想自生自灭,可又忍住了。
风阿姨也来嘲笑我:“走吧,走吧!没人会来摘你这颗弱不禁风的丑东西!走吧,走吧!让我带你离开这儿,穿过高山大海,到另一个地方安家吧!”说着,她就呼呼地把我吹得东摇西晃。我紧紧抓住我的藤,不愿意跟风走。
雨伯伯来了,他“哗啦啦”地讥笑我:“快快落下吧,你这个丑陋的小东西!与其挂在这儿碍眼,还不如落在地下生根!”说着,就用硕大的雨滴不断地敲打我,我不得不躲到叶子身下。
雨过后毛毛虫出来寻找食物了。当毛毛虫爬到我身边,我不禁害怕地发抖。毛毛虫仔细地打量着我,然后调头就走。他一边走还一边嘟囔:“这么丑,一定很难吃,我还是回家吧!”我听了,呜呜地哭起来。我决定,一定要多汲取营养,长成一颗漂亮的草莓。
每一天,我都贪婪地痛饮露水,大胆沐浴阳光。一个月就这样过去了。
一个阳光明媚的上午,我照例出来洗“日光浴”。一个小男孩挎着篮子来了。我疑惑地想:都过了收获的季节,他来干什么?只听见小男孩兴奋地大加:“妈妈!妈妈!这里有一颗又大又红的草莓!”他是在说我吗?我开心极了。小男孩小心翼翼地把我摘下来,放在嘴里尝尝,我身上的甜汁洋溢了他的整个口腔。小男孩高兴地说道:“啊!这是我吃过最最好吃的草莓呀!”我听了,愉快地闭上了眼睛。
我的一生就这样圆满地结束了,虽然曾经遭受风吹雨打,却使我更加坚强。所以,我拥有一个完美的草莓人生。