草莓作文600字
“哇……哦……”怀着无比激动的心情我们来到了贺村艾玲草莓园。
一踏进草莓园大门,同学们居然大为震惊,因为这里的草莓不是长在地上,而是长在“墙”上,同学们个个大开眼界,兴奋无比。
我环顾四周,发现这奇妙的“童话王国”闪烁着无限生机。草莓架上的小宝宝们,带着甜蜜的微笑在枝头荡着秋千,还不时散发着甜蜜的香味迎接我们的到来。看到它们那红通通的身子上缀满金黄色的小点点,还有那顶顶翠绿的帽子,把草莓装扮更加美丽动人。看它们那五彩缤纷的颜色,早已令我口水直流三千尺了!我迫不及待地上前摘下一个品尝品尝,酸酸甜甜的感觉真是美味无比。
我们捧着一个个塑料盒子站在墙前采摘草莓。发现草莓个个神彩各异,有的圆鼓鼓的,它那胖嘟嘟的身体看了让人眼馋;有的像五角星,那小尖角上都闪烁着迷离的光点,仿佛在不停地诱惑我们。看到这里,我顿生疑问。这些口感美味的草莓是如何生成?它们为什么在“墙”上也能生长。草莓园的王老板为我们解开这个谜。他说:“其实让草莓在“墙”上是为了使草莓更加尽情地生长,让我们能吃上干净营养的草莓,也不用去摸那些脏兮兮的泥巴,还不会让那些可恶的虫子来偷吃人们辛勤栽培的劳动果实,让我们坐享其成。这些草莓口感美味是因为在墙壁里面,有一种特殊的液体为草莓浇水,这种水里带着养分,这样草莓就能更好地吸收营养液结出可口的果实。”听了他的介绍,同学们发出啧啧称赞声。有个同学还推荐叔叔去参加我爱发明了。
今天的草莓园之行,真是受益匪浅。既学到很多知识,又吃到香甜可口的草莓,我心里乐开了花。望着身后的一排排草莓,在阳光的照耀下,更加红得发亮,似乎在欢迎人们来品尝。