难忘的母校作文600字
春去夏来,转眼间,六年的小学生活就要结束。回首往事,六年前还是爷爷牵着我来到这里,踏进小学,对眼前的教室、老师、同学,我都充满了好奇,如今就要分离,母校的一草一木、一砖一瓦都历历在目,那样亲切,那样难忘。
难忘的是敬爱的老师,他们如辛勤的园丁、默默无闻的春蚕。那谆谆教诲哺育我们成长。有一次单元考试,我快速地转动着笔,写下了完美答案。但因不自信,我如小偷般小心翼翼地拉开书包拉链,拿出语文书,可没想到,刚抽出一角便被老师发现,本以为会被老师劈头盖脸地批评一顿,但老师却心平气和地教育我,教我做人的道理。敬爱的老师在我心中种下了一颗诚实的种子,我将获益终生。
难忘的是每一次欢乐的比赛。有一次,学校开展了一年一度的跑步比赛。随着一声枪响,一个个选手如离弦的箭、脱僵的野马向终点冲去。选手们在跑道上迈出轻快的步伐,洒下滴滴汗水。一旁观啦啦队的呼喊声此起彼伏,伴着呼喊声,比赛结束了,每个人脸上都露出快乐的表情。
难忘的是美丽的校园。每当踏进大门,映入眼帘的便是宽阔的篮球场。每到体育课,老师叫我们解散活动时,我们在那里像小鸟般嬉戏、打篮球,追逐玩闹,笑声在篮球场回荡。
母校如一位慈祥的母亲,用甜美的乳汁哺育着我们。在这里,我接受了严格的教育;在这里,我获取了许多知识;在这里,我学会了做人的道理。转眼就要分别,我不会忘记您给我带来的难忘生活。再见了,母校。再见了,那永远不能忘怀的小学生活。