难忘的母校作文600字
六月份即将到来,我们也即将分别,母校请你记住:现在的分别是为了将来更好的相见。
蓝蓝的天似乎哪儿都一样,可校园里的天更美、更蓝;清清的水似乎哪儿都一样,可校园里的水更清、更甜。翠绿的松柏,婉转的鸟鸣,宽阔的操场,漂亮的教学楼,母校的一切是多么的难忘。
春天,校园花圃里的花开了。鲜艳的杜鹃花,洁白的广玉兰花,红彤彤的月季花,还有很多不知名的小花竞相开放。青青的小草抬起了头,为春天的到来喝彩,点缀着操场。清亮的哨声带给运动员的是一种期望,一种更快更高的力量。迎着柔柔的轻雾,洒向大地,大地犹如披上一层轻纱。这时,早晨的读书声在耳边不断回响。
午休时,是校园最静谧的时刻,窗外的树木,不在摇动,随着太阳的呵护进入梦乡;花儿也拉上窗帘,把头儿埋进绿叶里享受阳光;垂下眼帘的鸟儿不再歌唱,在枝丫上环抱入眠。
校园的美景,使我印象最深的是老花坛中那棵雪松,那棵雪松想必也有些年头了吧。葱郁的树冠形成了一把巨伞,它傲雪迎风,一年四季都是身姿挺拔地站立在花坛中央。刚上一年级的时候,老师就说:“松树四季常青,不畏严寒,不怕酷热,坚强不屈,我们要学习这种精神,好好学习,天天向上。”当年年幼的我还未能理解这句话中的深刻道理,但老师的话却大大地激发了我的好奇心。于是,我每天都要观察这棵大树,找它身上的黄叶,寻它身下的枯枝,渐渐地,我懂了:雪松的可贵不仅在于它的四季常青,更在于它不向风雪低头的品质,在于它那坚韧不拔的精神。
母校,我即将毕业了,要离开你的怀抱了,去展翅遨翔。我不会忘记您的给予和付出。将来有一天,我会回来,向你交上一份满意的人生答卷!