特别的作文600字
这只是一节十分普通的语文课,可是,一件事却让我们“逃”了大半节课。
这天的天气不大好,阴沉沉的,早上10点多就和冬天的下午4、5点差不多了,班里三排灯连着开了几节课。此时我正坐在教室里和同学们看一段介绍作者的小短片,可看着看着突然觉得有些不对劲,教室的空气似乎变得有些奇怪。本来,教室里有一种要下大雨时充满湿气的味道,让人觉得十分清爽,可现在却有一股刺鼻的橡胶味,开始我以为是边上田里有人在烧橡胶,气味随着风飘来了,于是就没太注意。过了一会儿教室中变得雾气腾腾,跟开了加湿器似的,班上同学和老师也都注意到了,开始寻找雾气的来源。
突然,一个同学尖叫了起来:“老师,那盏灯烧起来了!”所有同学听了连忙往上看。果然,那两条灯管已被烧得通红,似乎马上要爆炸了,老师赶紧叫人关了那排灯,带着同学们跑到了教室门口。后来,那盏灯被修灯的师傅拿了下来,换上了新的灯,我们这才小心翼翼地进了教室继续上课。
过了一会,外面开始打雷了,时不时“轰”的一声,把教室里的同学吓得差点从椅子上跳起来。这时突然天空中放了个特别响的雷,接着一道闪电滑过天空,学校里一下全黑了,我们都惊得不敢出声,只听到老师说:“同学们,乖乖坐在位置上先别动,我去问一下。”老师走后,我们更怕了,几个同学都抱在了一起。全校的同学似乎都被吓着了,校园里安静得出奇。过了一会儿,灯又重新亮了起来,老师也回来了,让我们休息了一会儿,又重新开始上课。