妈妈笑了作文600字
今年的“三八”节,我给妈妈煮了一碗面条,妈妈笑了,我也笑了。
“三八”节到了,老师布置我们回家做一件事情,让妈妈露笑脸,做什么好呢?我左思右想,忽然,脑袋瓜里跳出一个主题——煮面条。
说干就干。来到厨房,我先往锅里加了半锅水,然后拧开煤气,把火打开了,蓝色的火苗像蓝色的小精灵跳跃着,欢快地舔着锅底。一边烧水,我一边开始洗青菜,还切了一点肉丝。过了一会儿,水面冒出了热气,水底冒出了气泡,水快烧开了。我抓了一把细细的面条放到锅里,一放下去面条就变软了,沉在锅底就像睡觉一样。我加大火力,不一会儿,锅里的水就沸腾起来了。白色的面条在锅里不断地翻滚着,然后我把洗好的青菜和切好的瘦肉放进去一起煮。为了防止面条粘在锅底,我用筷子不停地搅动着。五分钟后,锅里飘出了香味,应该快熟了。我开始放调料了,可是我没有经验,不知该放多少盐才合适,所以我先少放了一点盐,尝了一下,呀,太淡了。我又加了一些盐,太好了,刚刚好。接着我又放了油和鸡精。
面条熟了,我先关火,接着把面条盛在碗里,挟了很多青菜和瘦肉,又盛了几勺汤。一碗香喷喷的青菜肉丝面就出锅了。我把面端给妈妈,妈妈惊讶地说:“这是你煮的吗?我说:“是的,妈妈你尝一口吧。祝你节日快乐。”妈妈吃了一口,高兴地说:“太好吃了,宝贝你真的长大了。谢谢你,妈妈太高兴啦。”说完,妈妈又大口大口地吃着面,看着妈妈的样子,我开心地笑了。
这个“三八”节,我给妈妈煮了面条,妈妈笑了,我也笑了。