温馨的家作文600字
我家有一个宽敞的小院。它是我生气或伤心时能倾诉心中委屈的朋友,也是我无聊休闲时,为我增添乐趣的伙伴……
在洋溢着暖暖春意的小院里,风景如画,石榴花,绣球花,杏花……你不让我,我不让你,一个个赶趟儿似的竞相开放。瞧,那迎春花多么迷人呀!迎春花已经开了不少了,枝叶挨挨挤挤,就像一个个淘气的小娃娃。迎春花的花瓣是嫩黄色的,分为两层,都有六片花瓣。摸一摸,感觉软软的,柔柔的,十分光滑。而它的花蕊,也是独有一番特色,中间是一排排的软刺,短短的,黄中而又透着一点白。迎春花的叶子碧绿碧绿的,叶子边缘,是锯齿形的,摸上去刺刺的,感觉自己的手也痒痒的。枝条又长又密,就像长发姑娘舒展着那又亮又绿的秀发。闻一闻,那一阵芳香便会钻入你的鼻孔,沉浸在花香之中。
东墙角的山茶花也很吸引人的眼球。它的花瓣层层叠叠,柔软而又有弹性。整个花朵,被包的严严实实,十分结实。看,花瓣上的露珠正调皮地滚动着,花儿也随之徐徐春风轻轻舞动。在右上方的枝条上,长了六个花骨朵,有的吐出了一线红色,有的含苞欲放,有的还穿着紧绷绷的绿衣裳。有了绿叶的衬托,显得山茶花更加楚楚动人。它们拼命地吮吸着春天甘露,展现着自己优美的舞姿;有的挂在腰枝,张着嘴,正用甜美的嗓音歌唱着春天的到来;有的用绿叶遮住了半边脸,显得很害羞,好像在与我捉迷藏……
看着这些美丽而又舒心的景色,闻着那沁人心脾的清香,我觉得我自己就是百花中的一朵,穿着金黄色的舞裙,随风飘动,翩翩起舞。风,停了,我停止舞蹈,在那儿沐浴着温暖的阳光。小鸟飞过来,叽叽喳喳地叫着,仿佛在说它的歌声是多么美妙,蝴蝶飞过来,转了几个圈,好像在说它的衣裳是多么漂亮。
一阵笑声把我惊醒了,我这才记起我正在小院里欣赏百花呢,我不禁感叹:“我爱我家的小院! ”