小鱼作文600字
一条清澈而美丽的小河,周围环绕着花草树木,河里面五颜六色的鹅卵石,还有那碧绿碧绿的水草,小河唱着动听的歌慢慢地向前流着,河水里生活着许许多多的小鱼,它们蹦蹦跳跳的,有的在捉迷藏,有的在嬉戏着,还有的在四处寻找食物……看!那群小鱼亲亲密密的聚在一起,噢!原来它们在开会呀!它们无忧无虑的生活,快乐极了!
突然,有一天,河水污染了,小河变臭了!河面上漂浮着大量的废弃物,河里到处是垃圾,没有了清新的空气,鱼儿们四处乱蹦……一条小鱼自告奋勇的说:“我出去看看怎么回事!”小鱼们同意了,小金鱼“嗖”一下跳出水面,迎面砸来一个大瓶子,它立刻撑开了小花伞,才算保住了性命!它抬头一看,吓了一跳!原来,人们正在往河里扔垃圾。小金鱼回到水里对伙伴们说:“人类正在污染我们的家园,我们不能继续生活在这里了,怎么办呢?”大家都流下了眼泪,恋恋不舍的离开了家园,它们四处游着。一条小鱼游出水面,看见一只青蛙,青蛙问:“你要去哪里呀?”小鱼叙述了自己的遭遇,青蛙被感动了,说:“到我家来吧!”小鱼说:“谢谢你,我不去了。”它对青蛙说:“再见!”。依依不舍的离开了家。
一天,流浪在外面无家可归的小鱼,不知道走了多远,饿着肚子,力气也没有了,就倚在一块石头上睡着了,它回到了美丽的家园,河水清澈透明,碧波荡漾,它和小伙伴们开心的嬉戏着,玩耍着,幸福极了!……睁开眼,它默默地流着泪想:人类啊!你们为什么要这样对待我们,让我们失去了家园,失去了亲人,失去了朋友,这样下去,你们也会失去一切的。人类呀!你们醒来吧!