人生在世,生活一辈子,努力一阵子。而这艰苦的一阵子,却能让你拥有更精彩的一辈子。
努力为未来铺就了更为平整的道路。“你现在的努力,就是让你将来拥有更多选择的机会。”这句话讲的精妙。首先你要知道世间从没有所谓的“绝对公平”‘绝对正义’。有人生在家缠万贯的商贾家中,生来便是锦衣玉食;而有的人生在半生清寒的僻远山村。我们的出身已成定局,我们能且只能改变的,只有未来。而只有努力,我们才能够为未来提供更多样的选择。
如果你曾全力以赴,汗水迟早会绽放出美丽的花朵;如果你自甘堕落,那么未来给予你的将会是平庸一生与碌碌无为。少不勤苦,老必艰辛;少能服老,老必安逸。“穷且益坚,不坠青云之志。”越是艰难的处境,越能激发一个人的潜能。我们所谓‘’一事无成“,不是资质平平,更不是出身艰辛,而是在于你努力与否。举个例子,孔明隐退避世,因为他的努力与才能,才有了三顾茅庐的青史留名;马云白手起家,正是因为拼搏,才有了如今阿里巴巴的成功。可能努力不会让你功成名就,但是不努力,谁又能让你今后锦衣玉食?
熬过那段最黑暗的天色,迎接你的将是最美丽的曙光;踏过寒风暴雪,才能看到幽幽极光。人们常说”苦尽甘来“,而苦还未尽,又何谈‘’甘”?你可能永远不知道,所有命运赠送的礼物,都早已在暗中标好了价格。如果你过早地接受了这份礼物,那你可有承担得起这份价格的能力?你现在能做的,只有努力,只有拼搏。努力才能有所改变,才能有所收获。不努力,谁能给你一个想要的未来?
没有竭尽全力之前,请别轻易地说“我累了”。有谁不累?又有谁不苦?吃得苦中苦,方能成为人上人!
梦想还在前方,还望奋发图强。