写我的作文600字
薄雾笼罩着沉睡的校园,他来了,捧着那摞数学作业本,踏着初冬的寒气向我们走来。
一摞作业本,一把教尺,一张枯瘦的脸,一副旧眼睛,就构成了一个严厉的中学教师形象,他就是我们初二的数学老师—崔老师。
又是他的数学早自习,他走进教室,坐下,翻开那摞作业本中的一本,“某某,过来,看看你这条题目,第一步方程就解错了。”“某某某,你也过来,看看这条,连最简单的移项都写错了,孩子,细心啊,哎呦,下面这条证明也是错的”他数落着这些本子的作者,带着责备,惋惜的目光。
数学课前,教室里人声鼎沸,他依旧是捧着那摞作业本,带着教尺来到班上,什么话也没说,放下书,拿起粉笔,在黑板上写起了上课要用的例题,一笔一划都是那么认真,像涓涓细流,从他的笔尖,哦,不,是从他的心底流淌出来。
一次,数学课上,崔老师边讲圆的有关知识,边在黑板上画圆,两笔就构成了一个看似极标准的圆,连他自己都看的有点出神了,后退一步,看不过瘾,再退一步,还不过瘾,再退一步,竟忘记了脚下,崔老师从小台阶上跌倒了,顿时,班上安静了下来,只见老师用双臂艰难地撑着地,双臂还颤动着,他艰难地站了起来,嘴里还说着“都怨我……”,更令我们惊讶的是,崔老师竟然忍着疼痛给我们上完了一节数学课。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”崔老师像一位辛勤的园丁,浇灌着我们这一丛稚嫩的小草。
也许,有点同学会因为老师们那蓬乱稀松的头发而感到厌恶;也许,有的同学因为老师们那独特的烟草气味而不愿与他们接近;也许,有的同学因为老师们善意的批评与教诲而充满敌意……但是,是我们的老师丰富了我们的心灵,带我们遨游知识的海洋。
崔老师,你就像是一团火,一团永不熄灭的火,燃烧在我的心头。