信的作文600字
亲爱的四川的小朋友:你们好,我叫王亦婷,今年12岁了 。辽宁省丹东市是我的家乡,这里有美丽的鸭绿江,秀丽的锦江山,雄伟的虎山长城,这里山水相间,气候宜人,是国家的优秀旅游城市,环保城更是人居佳地。
当我在电视上看见四川的北川中学教学楼全部垮塌时,我的泪水夺框而出,这是多少条鲜活的生命啊!他们本来是祖国的花朵,可是地震打破了他们的梦想,使他们失去了父母同学亲人,有的甚至连自己的性命都保不住了。其中有个场面让我更加感动:一位老师为了保护四个学生,奋不顾身地扑在学生的身上,学生的性命保住了,可这位年轻的老师却永远地闭上了眼睛。我的心就像锋利的刀狠狠地割了一样痛,我简直无法相信无法接受这个事实!心里一直想着那位年轻的老师。那些逝去的生命固然让我心痛,但是为了救助他人而牺牲自我的灵魂是多么崇高啊。灾后幸存的四川小朋友们虽然我们素不相识,但是我们的心灵连在一起的。俗话说得好:“一方有难,八方支援”我们会帮助你们的。5月12日对于你们来说是一个黑暗的日子,无法预料的自然灾害给你们的心灵带来了巨大的伤痛和失去亲人的痛苦。这样的苦楚我感同身受。我真心希望与你们手拉手共同面对未来,让我们互帮互助,一起努力!我在电视上看到了在灾后迅速重建的明亮的教室中学习的孩子,从你们的眼中我看到了对学习的渴望。我看到了无数解放军叔叔们让一个个生命奇迹一次次再现。我看到了无数的白衣天使,志愿者们及时抚平灾后人们的身心创伤。我看到了大江南北,世界各地的爱心纷涌而至。
请你们相信:苍天无情,人有情。灾难可怕,但人间的力量比灾难更强大。你们现在生活一点点好了起来,我真为你们高兴,真诚地邀请你们来我的家乡丹东游览,到我家做客。祝学习进步,更上一层楼。