梦中的作文600字
点点雨滴飘落尘埃,滋润龟裂的大地;飞入湖泊,绽开朵朵美丽的水花。你时而带来甘霖雨露,润物无声;时而多姿多彩,织就美丽的梦想。您就是天空中的那朵有如梦境但又无处不在的风景——云。
“园丁”、“春蚕”、“蜡烛”……自古以来,形容老师的词语比比皆是。在我眼里,老师更像一朵云,走到哪里,知识的甘霖雨露就洒向哪里,让无数的桃李茁壮成长。
记忆中,您有一双会微笑的眼睛和一副甜美的好噪子。您从不打骂学生,在我眼中,您似亲人,似朋友,似伙伴。虽然时间如白驹过隙,但您的好我仍记忆犹新。我遇到问题第一个想要咨询的是您,遇到烦恼第一个想要倾诉的是您,遇到高兴的事第一个想找的分享对象也是您。
令我印象最深的还是您和我的那次谈话。因为怕动,不喜欢锻炼,每次跑步测试我都是最后一名,因而每逢体育课我都以各种理由独自呆在一边。也不知您怎么知道了这件事儿。一个午后,您把我叫到办公室,谈话的内容至今还在我耳边萦绕:“落后并不可怕,真正可怕的是不思进取!你只要想着每次超越你前面的一名同学,老师相信你一定会成功的……”温暖的微笑,心与心的交流在我心中激起了惊涛骇浪。我知道,这是您对我的殷切期盼。此后,我再也不惧怕跑步了,“超越前一名”成了我的座右铭。
老师,您就是天空中那道最美的风景——云,质朴、真诚、无私。可能您不是最伟大的,可能您没有什么惊天动地的事迹,但您永远是我心中最美的那道风景——云!
梦,已是回忆。将美丽重提,只因梦中有您——我的老师。千言万语化作一句:周老师,您辛苦了!愿梦中的那朵云永远绚丽多彩!