梦中的作文600字
说到杭州自然而然让人想到了西湖,说到西湖则会让人想到一篇篇妙不可言的不朽诗篇。
和天下人一样,我也曾向往过西子湖畔如诗如画的美景,但我深深地知道它对现在的我而言不过是一个奢侈的梦,只有在梦里我才能领略到它令人陶醉的诗情画意——
傍晚时候,下了一天的大雨忽然停了。雨过天晴,天空泛起了宝石一般的蓝,即将落山的夕阳也赶来凑起了热闹,就连平日难得一见的彩虹都出现在碧蓝的天空中……(语言中色彩明快。)
波光粼粼的湖面上,偶尔有一两条或大或小的鱼儿跃出湖面,等鱼儿回到水里的时候就会溅起一阵阵水花,还能看见一圈圈波纹从鱼儿入水的地方荡漾开来。就在这碧波荡漾的湖面上,一张张像大蒲扇似的撑开的荷叶一动不动地躺在湖面上,随着湖水的起伏而起伏。一颗又一颗如珍珠般晶莹剔透的小水珠,在碧绿的荷叶上随着荷叶的起伏滚来滚去,就像一群追逐嬉戏的孩子。在一大片一大片荷叶的簇拥下,一枝枝出淤泥而不染的荷花,在晚风中轻轻地摇曳着。那些或粉红或洁白的荷花被天上的虹映照得熠熠生辉——花瓣上闪动着五彩的光芒。(描写生动细腻,这是作者心中美好的景象,令人感动。)
湖面上飞着几只漂亮的蜻蜓。蜻蜓们有的你追我赶;有的边飞边点水;还有的一动也不动地停在荷花上。蜻蜓翅膀的玲珑剔透与荷花花瓣的五光十色交织在一起,烘托出一片灿烂的夕阳。(意境幽远,美景如画。)
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
这就是我梦中的西湖。一个美丽而又缥缈的梦……