时代作文600字
我们作为仍是孩童的00后,无法真真切切地走进70后、80后,甚至是90后的时代,我们只能站在彼岸远眺历史。我们也终将告别绚丽的童年,走上社会,创造属于我们的新时代。
我,作为00后的一员,还正在享受着前辈们为我们留下的“繁荣”。吃得饱穿得暖,住的舒适,行的方便。从父母口中也能时常听到“我们那个年代啊,不像现在”
而那天,一个夜晚,只有窗外一旁的榕树枝丫,碰碎的月光和台灯的光撞了个满怀。正奋笔疾书的我被蒙蒙睡意所笼罩着。我松开了笔,趴在了桌子上合上了眼是否有某种交通工具可以带我到“另一个”世界。在这里,我抬头仰望,是蓝天,环顾四周,我被绿色包围,树木高楼像在和我赛跑,在我眼角的余光划过。在这里,片片麦浪在我脚下翻滚。在这里,海风卷在海面上好像溢开了花。在这里,雪山草场,地平线好像触手可及。在这里,高洁的白雪轻柔飘下,为这里又增添了一种美丽。
想要知道在离海平面一万多千米的“马里亚那海沟”的景象是什么吗?深蓝色的海水在那里显得沉稳了很多,那里的鱼儿成群结队,亮闪闪的鳞片好像夜幕的繁星,为这深蓝色的世界点缀着。
我双手一颤,画面一闪,台灯的光亮到了我的眼。正沉迷于“那里”的心也收了回来。甩甩长发揉揉眼,托着腮:前辈的努力啊!我们怎能甘心比他们落后呢?
梁启超在《少年中国说》中道:“少年兴则国兴,少年强则国强。”我们将向着怀在心间的远大目标一直前进。青春也许是一个短暂的美梦,当我们醒来时,它早已消失无踪。我们不应沉睡在前辈们为我们所创造的良好条件中。要用自己的双手打拼出只属于我们的时代!
时间,抓起了是黄金,虚度了是流水;书籍,阅读了是知识,没看是废纸;理想,努力了是我们的未来,放弃了是可笑的妄想。新时代的我们,现在所做的不仅是读好书,吸收前辈的精神,更是有一个长远的目标,并且向着这个目标努力拼搏!新时代的我们,就是中国新的一天!