小汽车作文600字
二十年后的我,是个闻名世界的科学家,我研究发明的各种家用机器,为人们的生活带来了很大的方便。
我发明的多功能小汽车造型美观,性能良好,构造简单,操作方便,车身大小和一般车的一样,车外壳是迷彩服的颜色,看上去非常漂亮。更妙的还是车身的颜色会随气候、环境的变化而改变。
当人们来到小汽车前,它就会自动开门,驾驶员一坐上去,车就会自动起动,一只机器手就会给你一杯水。喝好后,它会说:“主人您还需要什么服务,请吩咐。”当然,这些都是电脑操作控制。
小汽车还有很多特点,特别是它能在海陆空行驶,当需要在陡峻的山坡上行驶时,小汽车车的四个轮子就会自动缩进去,接头伸出来四只长脚,这样爬山就如同健步如飞了;如果遇到了山蹦或交通堵塞时,只要按下飞行开关,小汽车上面就会出来一个螺旋浆,接着,小汽车就会像飞机一样飞过去;如果空中航线拥护只要按一下航行钮,小汽车还可以像船一样在水上行驶,而且速度很快,又平稳。真是“条条大道通罗马呀!”小汽车还安装有全球通,当需要了解世界某地情况时,只要按下一下电视就可以在屏幕上看到。这种小汽车速度极快,一个小时可行驶500公里。
当驾驶员疲倦时,他按一下自动开车的电钮,车就处在电脑驾驶状态,椅子就会变成床形,让驾驶员休息。
小汽车还是一个非常好的保安人员,当有人来盗东西时,小汽车的监视系统就会发出电铃声,自动报警,通过互连日网通知警察。
更令人满意的还是这种汽车是环保型的,就是这种车不用加汽油,只只需要往里加水便可以了。既节能,又能污染环境,当它行驶在公路上时,既不会排放废气,又不会影响车内构造深受人们的欢迎。
看,这项发明很棒吧!我还要发明许多有益的机器,为人类作贡献。