黑白作文600字
从八岁开始,我的视力一天比一天糟,最终我看不到色彩,世界没有彩色,只有黑白……
我并没有直接告诉家人,而是自己隐藏着,我刚开始可以隐藏我只能看到黑白色彩,但是时间久了,老师都察觉到了,上美术课的时候我只能看到笔是黑色的,同学、老师是白色的,没有其他的颜色,每当我听到老师夸奖同学这个颜色用的好,那个颜色用的好,我心里充满了悲伤和嫉妒,我想:“为什么!老天你为什么只让我看到黑白颜色!我想知道绿色是什么,蓝色又是什么?为什么我不能像其他同学一样看到其他色彩?为什么我的眼里只有黑白?这一切都是为什么!”
放学后一个人走到马路上,我低着头,因为我不知道天空是什么颜色的,不知道白云是什么颜色的,只要我抬起头只能看见世界都是黑白的,没有色彩,因此我经常闯红灯,因为不知道哪个是绿灯,哪个是红灯。
我在家里写作业听到对门小朋友在玩积木,这没有什么好嫉妒的,可是,我听到他说:“妈妈帮我把那个绿色的积木拿过来。”我一瞬间爆发了,冲进他家,口出狂言:“有什么了不起的!不就是能看见颜色吗!”这句话震惊了他们。后来那位阿姨把这件事告诉了我的家长,我隐藏了3个月的事情终于让妈妈知道了。
我性格比较顽固,妈妈问我:“是不是这样,你看不见颜色?”我说:“才没有呢!我只是一时间生气!”妈妈没有再说什么。
放学后,我感到时间都因我而疏远了,周围的人们都不像以前一样跟我打招呼了,我最好的朋友也不和我说话了,我一个人走在路上,感受着这凄凉的风,感受着这不知多么美丽的世界带给我的羡慕。
我一个不能看到色彩的孩子,不能欣赏这美丽世界的孩子,不像你们,可以看到这世界的美丽。
珍惜吧!好好看看这世界是多么的美丽。