描写春作文600字
春,一个和煦温和、色泽柔丽的字眼从远方飘来,带着青春靓丽的微笑盘旋在苍茫的大地,飞绕在万物的梦里。梦的色彩开始变得亮丽而富有灵性,渐渐生出紫光青烟、蒸腾出满目绿茵。灿烂明媚下的田园,碧空如洗下的山河,终于把春天的笑容紧紧拥抱,让梦怀春。
春,一个万物拥戴、富有炫丽激情的字,终于穿上盛装隆重登场。云裹着祥和、风吐着甘醇、雪藏着醉意、雨眷着深情,为迎接仰慕她美丽的形象争着表演自己的绝活。
梦在大地酝酿。春在心里蠕动。春潮云涌,浪击飞舟;紫燕低语,海鸥聆听;天鹅湖畔栖息,麻雀绕枝逗悄。鸽子闲栖、喜鹊嬉闹、五彩鸟觊觎偷笑。天籁之声从空中划过,从地下冒出,从万物的梦中缓缓走来,望着灿烂阳光,享受自然恩宠。
梦向往美丽。春是心动的色彩。细雨霏霏,雪影绰绰,干涩荒凉脱变成青色。心动的色彩开始涂抹,杨青柳翠叶鹅黄,桃白杏粉踩蜂忙。一个不经意的夜晚,荒原青青、蝶飞莺舞、三月花香意正醇。
春天是所有物种的天堂,都在做着同一个梦:情怀大地、爱留山河。且听,谁在枝头欢歌,优美的音符像在倾述?请看,线上的落燕,抖翅追戏,像五线谱自然拨弄,纤秀的身姿有意挑逗······梦从这里起飞,展现在春暖花开的大地。
伴随着春的畅想,梦开始播撒。金色的阳光、温润的土壤、潮湿的种子,把爱深深植根于脚下这片深情的土地,孕育新生命,等待新希望诞生。这一刻,心里都是璀璨,浑身都充满了醉意。
大地因为有春变得生机盎然,梦里有春变得幸福祥和。
春天让我们尽写生命感动、色彩绚丽、激情四射。