对不起的作文600字
“为什么你又考了这么差的分数!”妈妈严厉的话语还萦绕在房间内,她的手里拿着一张皱巴巴的试卷,试卷上方是红色的两个大字“70”。这次随堂测验,我并没有发挥好,平常我可以考九十多分,这次却考了史无前例的最差的一次——70分。
这次考试,妈妈对我抱有了很大期望,但她却没想到,我只考了一个七十分。可这样又如何呢?不应该因为一次发挥失常就否定了我原先所有优秀的成绩以及努力不是吗?这样想着,我的泪水夺眶而出,我却紧咬着唇,不肯说一句话。
妈妈的唠叨还在耳边若隐若现:“你看看你现在这个样子,不是每天玩电脑就是看小说,现在成绩掉的一塌糊涂,还这么一副放任不管的样子?如果你以后的成绩都这样,该……”
受够了!真是受够了!我又不是没有努力学习过!要不是妈妈每天给我这么大的压力,我怎么会考差呢?都是因为妈妈!我再也不想听了,大声朝妈妈吼道:“都是因为你!我也想考很好的分数啊,我也努力过!”
妈妈愣住了,我看到了她脸上惊愕的神情。我以为她会打我、骂我,可她没有,只是碰触了一下我的脸颊,轻轻地说:“对不起。”
我错愕地盯着她,突然,原本想说的话再也说不出口了。我看到了她黑发中隐隐有几根银丝,脸上是岁月留下的痕迹,原本大声训斥、气势逼人的妈妈,此时此刻只是一个疲倦的女人。
“妈妈,对不起。”我再一次落下了泪,在那一刻我意识到了错误,即使妈妈很唠叨,但她也是为我好,虽说我的努力被否定让我很不甘心,但妈妈的良苦用心也体现在里面。妈妈,对不起,我下次一定考一个高分给你看!