灯火作文600字
夜晚的黑纱遮掩了远远近近的一切,空气中弥漫着寒冷的气息,瑟瑟寒气渗进骨里。眼中的泪水止不住的落,委屈狠狠地揪着我的心。“我不会再等了”我边走边想。
家中,父亲无奈地看了看表:“要不再等等?”可母亲一次又一次的失约早已点燃心中愤怒的火,我摔门而出:“我自己去找她!”
母亲是一名外科医生,半夜接到急救手术已成常态,虽知生命高于一切,可心中不免委屈:难道我的童年就是父亲,母亲呢?一连串的想法燃料一般助燃着心中的火,我不禁加快脚步。
夜街灯火阑珊,唯美医院冷冷地着落其间。正欲走入,却见门口站着一一位女孩。街上人来人往,她却等在医院门口。双瞳剪水,眸中映着琉璃灯火,脸上尽是盈盈笑意。时而望向医院中忙碌的护士,时而小心地护着手中的保温盒,生怕它受到寒风的侵蚀。
许是感受到我的目光和疑惑,她对我浅笑,而后轻轻地说:“母亲总得工作到很晚,怕她辛苦,就每晚带着一碗热汤等她下班。”随后又望向里面。似乎在她的眼中,路过行人,医院,夜街早已模糊得淡出视线。眼中只有一道忙碌的身影,其余的都黯然失色。
我想那碗热汤一定很暖很暖,暖到我认为寒风已不再凛冽,医院不再清冷。
手术室中的母亲,精神高度集中之余,一定有条神经为我牵挂。手术后没有片刻休息,迈着疲倦而麻木的双腿往家中赶
那名女孩在寒风中,怀揣着温暖的,感恩的心,日复一日地等着母亲,只为送上一碗热汤。不是浓烈的醇酒,不是甜美的饮品,却为母亲提供不可或缺的营养,早已悄然浸润在指尖脉络之间。眼中不知不觉间蓄满泪水。想着还在忙碌的母亲,心中只觉有一双手推着我,早就迫不及待地想找到母亲,然后拥抱她,还有一句道歉
“对了,你呢?”女孩又是一笑,淡淡地问道,将我从思绪中拉回。心中一愣,随后对她说:“我也是来等母亲的。”
夜色撩人,灯火阑珊处,两位女孩正在等着她的母亲。