回望作文600字
每当新的一年即将来临时,我们的心中总会充满对美好未来的期盼,但有时也需要回望过去。回望20xx,你会想起什么呢?要说20xx年,让我没齿难忘的就是国庆70周年了。而我有幸加入了广场合唱团的行列。本想着光荣加身呢,没想到刚起床就碰到了拦路虎。
刚刚合唱训练没几天,我们就要进行体能训练跑步,并且是我们从没跑过的2xx0米。一二,跑!随着老师的一声哨响,我们齐齐冲了出去,刚一开始有几个同学跑得很快,渐渐地我就落在了后面。跑完第一圈,就有同学坚持不住了,我奋力地摆动双臂,抬起腿,向前迈着步子继续第二圈。
第二圈的时候,我的呼吸已经不稳定了,还闻到了一股劣质白胶味儿。这与喉头的血腥味儿混为一团,正逐渐刺激着我的大脑。停下吧,有的同学就不跑了,第一次跑不下来很正常。停下吧,于是我停下了脚步蹲在原地。就在这时,我感觉有人拍拍我的肩,对我说了声:“加油,别停!”一秒、两秒、三秒,我站了起来,调整自己的呼吸,准备迈开步伐,我感觉到一滴汗珠钻进了我的皮肤,氧气流入我的口中,入侵着我的大脑。加油!还有一圈,坚持下来,你就是最棒的!脑中仅剩下这一句话反复循环着,我仿佛已经感觉不到身体的劳累,只留那一心向前的决心。终于我冲过了终点,受到了老师的赞扬。我非常高兴,因为我突破了自己。
在那次跑步之后我又冲过了一个又一个终点,包括最后大演那天,我都坚持了下来。每一次的突破自我,都让我获得了成长,回望20xx,这件事将永远让我铭记。坚持下来,突破自我,才是我在20xx年中获得的最大宝藏。