独特的作文600字
桌上拔河赛,你听了这个名字肯定觉得很奇怪。拔河赛当然就是在正规比赛场中进行的体育活动,但是,你看了这篇文章就会知道什么是桌上拔河赛了。
今日,与往常一样,我兴高采烈地来到"常青藤”。上课了,罗老师说:"这节课我们来玩一个游戏,叫作桌上拔河赛。”桌上拔河赛?我们班里的同学都摸不着头脑了。我百思不得其解:桌上拔河?怎么可能吗!一定是老师在忽悠我们。我才不会上当呢。顿时,教室里有七嘴八舌的声音。桌上拔河,我看这个题目,仿佛我的眼前有一个大大的问号。罗老师见我们丈二和尚摸不着头脑,就笑嘻嘻地解答说:"这桌上拔河赛呀!就是一把尺子在桌子上用食指和中指夹住往自己的地方拉,谁拉过去,谁就是获胜者。”我们在老师的解释下终于恍然大悟了。游戏开始了,三大组分为A组,B组,C组。每组都选择一个代表。A组选了马翌天,B组选了高兴欣,C组选了蔡可佳比赛。我们组高声呐喊:“蔡珂夹必胜,蔡珂佳加油!”经过了一番激烈“战斗”,我们队的蔡珂佳输了,我们并不灰心丧气,因为还有下一场比赛。第二场又开始了,由蔡珂佳和马翌天来比赛,我用尽了全部的力气,大声喊叫着:“蔡珂佳,你一定会赢。”可是天背人愿,蔡珂佳又输了。我们低头叹气,最后一场比赛是由高兴欣和马翌天共同“演绎”的。我的激情虽不像刚才一样那般激烈,可还是比较充足的。一场决定胜负的比赛开始了,两组队员激情呐喊。两位队员十分努力,最后,马翌天第一,高兴欣第二,蔡珂佳第三。
比赛结束了,可是同学们的激情未曾消退。真是有趣与独特的拔河比赛。