爸爸作文600字
“这里有一根白发”“这里也有一根白发”“……。”我和姐姐开心地叫道。高兴得蹦跳起来。那是小孩子的时候。家里很穷,爸爸妈妈都外出打工。有时候爸爸放假回家,很喜欢我和姐姐帮他拔白头发。每拔一条就奖励一角钱。那时候我们很开心也很乐意帮爸爸拔白头发。不懂事的我们还希望爸爸的白发长多一点。那么,我们就有钱买我们喜欢的东西。
然而,随着年龄的增长,我不再喜欢帮爸爸拔白发了。而且,我们之间沟通少了,矛盾多了。
那是下雨且吹着寒风的下午,我一辈子也不可能忘记。
“女儿,这次月考考得怎么样啊?”“不知道”我冷冷的回答。“你自己考得怎么样也不知道吗?我打电话问一问你的老师。”“不知道就是不知道,你怎么那么烦啊!你怎么那么爱打听我的事?”我生气的说道。“我只是问一下而已,用得着这样讲话吗?你在学校就学成这样子吗?”“关你什么事啊,你知不知道你很烦。”说完便转身回学校。
在车上,冷静下来后,反复想着刚才发生的事。才发觉,自己错得很严重。想着想着,就到学校了。才发现自己没带钱又没带厚衣服。难过得要哭出来。但是我告诉我自己不能哭。
一小时后,电话响了,是爸爸打来的。叫我去校门口拿衣服。听完电话后,我哭了,哭得很厉害。带着红肿的眼睛去校门口。在远处看到一个熟悉的身影。雨水打湿了他的衣服,寒风吹乱了他的头发。那花白的头发更显而易见了。这时,突然想起以前帮爸爸拔白头发时那种开心的情景。才发现自己以前是多么的傻,多么的愚蠢。现在看到他那花白的头发,没有开心,只有伤心。原来爸爸已经老了。他蹒跚地向我走来,那样子显地有一点狼狈。我跑向他,哭着说:“爸爸,对不起,我错了。”“没关系,女儿,以后你不喜欢说你的成绩,我也不问了。”“不会的,爸爸,我以后会把我在学校的情况都告诉你,你只是关心我而已。”“你懂就好。”
那寒风再一次吹起,我又再一次看到父亲那花白的头发……