雪人作文600字
俗话说:“瑞雪兆丰年”今年大年初一就下了一场大雪,20xx年肯定是一个大吉之年。一起来看看我年初的喜悦吧!
原计划大年初一从老家回来,没想到天降大雪,白色的雪花如同鹅毛般从天空中飘落下来,地面被包裹成了白色的乐园,今天是回不去了,无奈之下只好等雪化了再走。初二早上,太阳终于从地平线冉冉升起,雪开始慢慢融化,天气格外的晴朗,看到这样的天气我迫不及待的和老爸出门去堆雪人。
来到院里,看到皑皑白雪有5、6厘米厚,上面几乎没有任何的脚印干干净净的。这样美丽洁白的白雪,怎能不让人大发兴趣去堆雪人呢!正在我欣赏美景的时候,老爸已经开始堆雪人了。老爸负责堆雪人的身子,我负责雪人的头部。我先用雪团成了了一个圆球,然后把它捏瓷实了,就放到雪地里滚动起来,随着雪球的滚动他越来越大,
我再次把它拍瓷实,继续放到雪地上滚动,就这样雪球越来越大,终于一个雪人的头部完成了。
我扭头看了一眼老爸,让我十分佩服,老爸已经把一个雪人堆好了,正准备找饰品。我一眼极看见地上的圆锥形炮筒,很合适当雪人的帽子和小丑帽一样,又找了圆筒形的炮筒来当眼睛、鼻子和衣服扣子,这样一个漂亮的雪人堆成了!
接下来就该完成我的小雪人了,我学着老爸的样子用一个板子做铲子把雪铲到一起,用手拍瓷实,慢慢的一个胖胖的可爱的雪人身子就做好了,然后把头放到雪人身子上,一个雪人大致就堆成了,装饰品该......哈哈正好看到了一个黄色的塑料袋,袈裟,一个念头突然涌现,对一个披着袈裟的雪人就做成了。
堆雪人是一件极好玩的事情,但这件事情让我明白做什么事情都要有技术与成熟的经验,这样不仅可以更快的完成,还能完成的质量很好。下次做什么事情都的先熟悉,有了经验才能办好!雪人,大年初二都给我留下了深刻的记忆。