天鹅的作文600字
云空广漠的天空,万里无云。夕阳西照,巍峨高大的山峦,连绵起伏,像一片巨大的屏风。那边是绿树成荫的树林和碧波荡漾的河流,河流两旁生长着芳香四溢的野花,有红色的、黄色的、粉色的,各种各样,美不胜收。
看,城市的马路边怎么有三只活泼可爱的天鹅呢?仔细一看,原来,他们一家人准备到马路对面波光潋滟的池塘啊!
鹅爸爸羽毛光亮,叫声清脆响亮,身上还有一点棕色的羽毛,一看就很高贵。再看,正在引吭高歌的鹅妈妈,拍动着羽毛艳丽的翅膀,伸着它那长长的脖子好像在说:“儿子走,我们一家人继续游玩去。”那边跟在妈妈身后的小天鹅有点像跟屁虫,小天鹅长着一身洁白如雪的羽毛,两只小脚丫红扑扑的,小巧玲珑,也跟着妈妈伸着长长的脖子,看上去幸福极了!
天鹅一家走着走着,看见前边有一个碧波荡漾的大水塘,想过去在那边安一个家,它们往前走,看见前边有一条笔直宽阔的大马路,它们拍打着翅膀,大摇大摆的走了上去。突然,一辆小汽车飞快的开了过来,幸好司机身手敏捷立刻踩了刹车。这时,鹅爸爸大叫一声,鹅妈妈和宝宝听见了,立刻向后跑了过去,车过去了以后他们继续往前走。忽然,一声车笛,吓坏了鹅宝宝,鹅爸爸过来安慰一下小鹅用它的翅膀抱住了小家伙,之后所有的车都停了下来,鹅爸爸带领着鹅妈妈和鹅宝宝飞快的跑了过去,它们到了那边的大水塘,在那里安了家。
鹅爸爸在池塘里自由自在地游泳,鹅妈妈在清澈见底的小河里给鹅宝宝捉小鱼吃,那边鹅宝宝正在和小燕子嬉戏玩耍……它们从次过上了幸福快乐的生活。
我们要多爱护小动物,不要乱伤害它们,只有这样才能找回我们因贪婪而迷失的心灵!