玩沙子作文600字
我喜欢玩沙,如果地方不同,乐趣当然也大有不同。
我去小梅沙玩沙,那沙柔软细腻。我用铲子一挖,有些地方是干净的沙土,有的则是苍蝇窝。我每次注意地看着,有苍蝇窝的地方我尽量不挖。我用铲子不一会儿就挖出了一条深沟;表妹一挖,就喊道:“哥哥!我挖出来的沙怎么是臭的?”我一看是一个苍蝇窝。过了不久,一条崭新的“国家级”高速路修好了。表妹挖出了一个大坑。看来这里的环境要好好保护。我本想挖出一些小海螺、小贝壳之类的小玩意儿,但眼前情形……,未来海滩是很美的,但太令我失望。
如果在花园里的沙坑里玩,那就没有苍蝇。我一般会约花园里的许多同学去堆沙。一次,我和几个同学堆沙,一个同学突然说:“咱们来堆‘喜马拉雅山’,好吗?”“好呀!还要挖‘雅鲁藏布大峡谷’”我们便动手挖了起来,有的挥起大铲子,堆起沙来;有的用手挖起深沟来。大家分工合作,尽管每人的工作量都很大,但挖得都很起劲。有的在下“沙尘暴”,有的在捏泥球……不过多长时间,我们的“喜马拉雅山”的实际高度已达到约一米多高。一个人提来一桶水,在干沙上洒了许多
水,便捏起泥球来,不一会儿,就捏了二十来个泥球,一位同学在“喜马拉雅山”上挖了一个坑,把泥球放了进去,再把埋好的坑称之为“泥泉”。我们看着我们自己做的“喜马拉雅山”,感到很高兴,那时已经很晚了,大人们劝我们回家了。第二天一早,我去看时发现只剩下了废墟,肯定是那些小弟弟妹妹搞的。没关系,我们以后继续做高山与江流。