写雨中的作文600字
由于爸爸、妈妈工作很忙,爷爷每天接我放学,这已成惯例,但那一天,那一场雨,让我终身难忘。
记得快放学的时候,不知是谁惊动了雨爷爷,让原本晴朗的天空突然变得恶劣起来。天空乌云翻滚,漆黑一片。太阳见雨爷爷来了,害怕地躲了起来,雷声也来伴奏了,“轰轰轰”地响着,大雨像“鞭子”一样横七竖八地抽打着大地,不一会儿,地面上的水已有“三尺”深了。雨正下得欢时,放学的铃声响了,倾盆大雨阻止了同学们回家的脚步。我正焦急地望着天空,心想:这么大的雨,我只能自己回家了。这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,“爷爷!”我大叫了一声。只见他一手吃力地推着车子,一手拿着雨衣,说:“快穿上。”我就像见了救星一样,兴奋地穿上雨衣,上了车子。雨不停地下着,像一头愤怒的公牛冲向大地,爷爷艰难地骑着车子,走走,停停。爷爷见雨越下越大,为了不让我淋湿,他把他的大雨衣给了我,他穿上了我的小雨衣。暴雨好像专门跟我们作对似的,一点也不停息,大风裹着粗大的雨点无情地打向我们,我们在暴雨中“蜗行”着。突然,一阵大风袭来,差点将爷爷和我连车带人吹倒,我见此情景,赶忙对爷爷说:“我下来走吧。”可是,爷爷坚持说:“不用。”此时,爷爷的腿全被雨水打湿了,寒冷正在涌向爷爷,这时,爷爷还不住地问我:“冷不冷?”我看见爷爷全身上下不停地抖动着,忙说:“我不冷。”说着,我的眼角湿润了,滚烫的泪水和冰冷的雨水混合着,模糊了我的双眼。我看着爷爷慢慢变老的背影,心想:爷爷对我太好了,那么大的雨,那么大的年龄,为了能让我及时回家,竟然冒雨来接我;身上冻得再冷,第一个想到的还是我冷不冷。我长大后,一定要好好地孝敬他,永远爱他!
想着,想着,已经到家了。我见爷爷不停地抖动着,赶忙倒了一杯热茶让他暖暖身子,可他却说:“你先喝吧,我不冷。”听到这,我的眼睛又控着不住我的眼泪,眼睛再次模糊了……