“嘀嗒嘀嗒……”一阵急雨如筛豆子一般,哗哗的下起来。看,那雨丝如牛毛般的轻,像针尖儿似的细,密密的交织在一起,向大地洒来。下雨的春天像个小姑娘,花枝招展的甩下一串串银铃般的笑声……
“铃铃铃……”放学了。老师让我们收拾好书包在班里等着家长。我收拾好书包后,看着同学们都陆续的被父母接走了,我开始有些着急了,心想:爸妈怎么还不来呀?一会儿同学们都走了。快点儿来呀!我焦急地向外望着,渴望找到我父母的身影。渐渐的,同学们都被父母接走了。
最后一位同学也要拿起伞回家了。突然,她像想起了什么似的,转过头问我:“你父母没有来接你吗?你自己也没有带伞吗?”我使劲地摇着头,用颤抖的声音回答她:“没有。”说完这句话,我的眼里已经噙满了泪水,我想,她如果再多说一句这样的话,我就一定会哭了。而她却说了这样一句话:“我这儿有一把伞,要不然我送你回家吧!”“好啊!好啊!”我兴奋地答应着,感觉到阵阵温暖涌上心头。
我便拿起书包和她一起走出了校门。我们走在路上,街上几乎没有人,汽车也少得可怜。我问她:“你也没有人接吗?”她说:“我父母很忙,他们没有时间来接我,我只好自己带伞了。”我像是被点悟了一样,心里想:是不是我的父母也很忙呢?我们一路上说说笑笑,非常开心。渐渐的我到家了,她把我送到家便走了。我对她说:“谢谢你今天把我送回家,要不然,我要在学校过夜了。”“不客气,”她说,“我们是同学嘛,应该互相帮助的。我回家了。”“嗯,你小心点儿,再见。”我站在那里,望着她远去的背影,心里感觉暖暖的。
我回到屋里,坐在书桌前,望着窗外,回想着刚才路上发生的一幕幕,我微微地笑了。外面,雨淅淅沥沥地下着,地上的积水汇成水沟,聚着今天的友情流向远方……