写雨中的作文600字
我喜爱小草。因为无论在春夏秋冬,小草都是那么的韵味无穷。
春天,小草趁着没人注意,便偷偷地从土地里钻出来。过了没几天,土地上便满是尖尖的小绿牙,竞相向人们报告了春天的来临。“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,当绚丽的花儿还没有完全盛开时,小草便已经长得很是茂盛了。在那细密的春雨中,小草显得绿油油的,像抹上了一层润滑油,让我顿时心生喜爱之情。经过了一场春雨的润泽,小草更加精神饱满。当五彩滨纷的花儿全部盛开时,人们的目光全被花儿吸引了,很少有人去关注小草。而小草并不嫉妒花儿,用自己的绿色去默默无闻地映衬着花儿。
夏天,小草更是绿油油的。在烈日的曝晒下,小草显得有些无精打彩,可只要日光一消,没一会儿,小草又挺拔起了身躯。小草显示了自己遇到困难不害怕,迎头而上的精神。在外忙碌的人们来到草坪上,坐在树荫下,压在小草柔嫩的身躯上,小草没有反抗,只是默默地为人们祝福着。
秋天,小草开始枯黄了,“离离原上草,一岁一枯荣”,不错,现在随着天气越来越冷了,绿油油的小草开始变得枯黄了。人们面对这些失去了光泽的小草,开始讨厌起来,有的就让小草自生自灭,有的则用一把火将枯黄的小草烧光了。小草默默忍受着烈火的煎熬,从未想过反抗。
冬天,地面上不见一颗草的踪迹。下大雪了,“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,小草在这条厚厚的白棉毯下养精蓄锐,为明年的春天做好精心的准备。“野火烧不尽,春风吹又生”,一点儿也不错,小草的草叶虽被烧光了,可它的根还是深深地扎在泥土里,等到明年的春天,小草还是会从土里钻出来的。
小草,我喜爱你!