天空的作文600字
天空灰蒙蒙的,大片大片的乌云不停地翻滚着,在瞬间压低,也把我的心压得喘不过气来。
我跟朋友炎吵架了,吵架的原因很简单,就因为课间时闹着玩,一不小心把她的绘画颜料洒了一地,向她说了“对不起”之后,她仍然不依不饶,说着说着两人就吵了起来,且越吵越严重。当她把颜料盒摔在地上,我转身离去的时候,我觉得我们的友谊就像秋天的花儿凋零了。
望着窗外令人压抑的天气,回想着刚才跟炎吵架的那一幕,越想越觉得气愤。她怎么会那么小气呢?不就是把颜料洒在地上了吗?至于吵成这样吗?关键时刻,友情真的如此脆弱?
我强撑着上完最后一节课。此时的窗外已经大雨瓢泼,突然想起了炎今天没有带伞。我便想到了一个好主意,背上书包抓起雨伞飞奔到楼下。果然,炎正站在门口焦急地张望着。我看好机会冲到她身边,一边撑开伞一边说:“哎,下雨了。”见她还不过来,我继续说:“看样子雨应该一时半会儿停不了的,没带伞的人真可怜啊!”趁她偷偷地向我瞥眼的功夫,我马上拉起她的手走出去,说:“哎,免费搭人的,只搭好朋友啦。”看她还不理睬我,我便耍了个小伎俩,说:“哎吆喂,腰疼啊!”“怎么了?”看着她那关切的眼神,我知道她上当了,就说:“吵架闪着腰了呗!”“你,你敢骗我!”炎瞪圆了眼睛看着我。“哈哈哈哈……”四目对视的刹那,我俩同时笑出了声。
这时,雨停了,天空中的乌云渐渐地散开。太阳重新露出了笑脸。在夕阳的余晖中,我和炎肩并肩,走在回家的路上。
雨后的天空更加湛蓝,雨后的空气也更加清新怡人了。