眼睛作文600字
世间万象总是充满了美,湛蓝的天空和绿色的山峦是我们生活中的艺术品,只要有一双眼睛,就可以看尽世界的美好。当你选择张开眼睛看这世界时,你将看尽世间的冷暖和人间的不公平,将自己看到的一切来影响自己的所思所想,造就一个不同的自己。
我有一双洞察人性的眼睛,看见人们坚毅面具下的懦弱,我在有权有钱的人们心中,看见了不真实的快乐;而在幼儿园纯真的小孩眼里,我却看到了最纯真的笑容,那样的眼神中完全没有空虚,那样的眼神透露出心灵小小的满足,那才是真正的快乐!也许是因为权力和财力影响了我们,让我们无法享受真正的人生,其实小小的满足就是人生最大的享受。
我有一双视野开阔的眼睛,让我看见世界各地种种事情。我们是一群幸福的人,不用每天为了食、衣、住、行而烦恼,而在世界另一侧的非洲,却连基本的生理需求都无法被满足。当你我把吃不完的饭菜丢掉时,其实世界还有三分之一的人没有饭吃。开阔的眼睛让我可以看到世界的另一面,让我知道不需要一直追求物质的享受;因为当我吃着美食时,还有许多人没有饭吃,你我应该要有感恩的心去珍惜自己拥有的一切。
当你选择闭上双眼不想看到任何事情时,你的心灵将不再开阔,无法看见自己心灵的匮乏、无法看见天空的湛蓝、更无法看见人世间万物的美好,永远活在自己的世界中,自己的心底深处一直都是不安。张开眼睛吧!让清晨的阳光洒入眼中,让众人的微笑印入心中,让大自然的美改变自己匮乏的心灵。一双眼睛让自己的视野更宽阔,张大眼睛去看看这个世界的温暖和不公平,填补心里的懦弱,让坚强的心变成亘古的力量。