对待作文600字
生命是短暂的,它或伟大,或渺小,无论是什么我们都应尊重它。
一个灰蒙蒙的早晨,刺骨的寒风如尖刀般划过我的皮肤,使我感到彻骨的寒意。终于,我走到了校门口,看到一群人围着一团议论纷纷。“难道是什么宝藏?”我心中自言自语道。我立马跑了过去,挤过人群来到最前面。没想到一抹鲜红映入我的眼帘,我再定睛一看,是一只棕色的卷毛狗静静地躺在减速带旁,已经没有了呼吸,身边流的一摊的血快要凝固。它的身上有一道黑痕,眼睛睁着目视前方,我从它的眼里似乎看到了绝望。又是哪位狠心的司机从它的身上压过,让世界失去了一条生命。
我从人群中出来,拉了拉衣领,不知为什么那天格外的寒冷。我心情沉重地向教室走去,而那抹红色却一直在我脑海里难以散去。课间,同学们讨论起了这件事情。有位同学十分难过地告诉我说:“我认识这只狗狗,是小区旁的流浪狗。昨天还和它在小区里玩,才给它买火腿肠。没想到是它最后一餐了,也不知道今天它有没有吃饱。”我听了心里很不是滋味,悲伤的情绪席卷而来,我拍了拍他的肩膀说:“狗狗昨天吃到你的火腿肠,起码它昨天是幸福的。”
我很难想象狗狗在死之前经历了什么?也许在车子开来的那一刻它也在祈祷着上帝可以解救它。世界上有那么的动物,有的被主人当成宝贝,有的却被人类遗忘,连看都不去多看它一眼,最终成为流浪动物。在如此寒冷的天气里,一只狗狗凄惨地躺在马路中央,被人无情地压死,这不仅是对流浪动物的藐视,更是对生命的不尊重。
在这个世界上不仅仅是人才有生命的。生命处处都有,即使它们不会说话也应该受到同样平等的对待。每一条生命都值得尊重,所以我们不可以随意抛弃动物,欺凌动物。
愿一切生命都能被平等对待,被尊重!