小狗优秀作文600字
我有一只美丽可爱的小狗——皮皮。
它的颜值真的能算是完美无缺了,它有一双水灵灵的大眼睛、一个灵敏的鼻子、一口洁白的牙齿、强健的四肢,一身雪白的绒毛抚摸着非常舒服。既像一个高谈阔论的绅士,又像一个傲慢的老板。它常傲然的站着看着人也不害怕,有时还对你叫唤几下,好像在给你打招呼。
它满月时最可爱了,一个乒乓球、玻璃球都是他的好玩具。它总是把乒乓球刁过来,放在我脚下,并对我叫唤几下,这时,我明白它的心思,于是,我便把乒乓球放在手里,用力一扔,把乒乓球扔出好远,不一会儿它又刁回来了;有的时候我也会耍它一下,作一个假动作,但它总能用锐利的眼睛判定我是否真的扔了出去,并对我狂吠,好像在责备我。在没人陪它玩时,它也不寂寞。在没人陪它玩的时候,他就会“照镜子”。并“梳理”自己的毛发。有时它还会对镜子里的那个“自己”叫唤几下,好像在说:“伙计,过来玩会儿吧!”
它走路的时候总是那么高傲,不紧不慢,从从容容像一个人在思考问题;但有时它也会不顾自己绅士的模样。比如在它饿的时候,只要我刚把狗粮拿出它就会狂奔过来,好像有人跟它抢似的。但在它不饿的时候,就会不屑地瞟一眼,就头也不回的走开了;或是见了别的狗,好像就是见了自己多年不见的老朋友,一定会跑过去跟别的狗拥抱一下。
它在中午的时候最可爱了。在中午最暖和的时候,它总会躺在地上晒太阳,眼睛眯成一条线,并四脚朝天,让你给它抓痒。
你看,它是那么的生气勃勃,天真可爱,我能不喜欢它吗?