小狗优秀作文600字
我的钢琴老师家养了一只毛茸茸的黑色小狗,名字叫“阿妹”。
它是一条母狗,毛黑黑的,胸前的毛却是白色的,像块白巧克力。让人忍不住“啊呜”一口咬下去。它的四肢短短的,很强壮有力,它的鼻子和脚上的肉垫软软的,摸上去很有肉感。
每个星期六,我去上钢琴课。一进门这位热情的“小主人”都会跑过来,在我跟前狂叫,并发了疯似地绕着我来回跑,爪子在地板上,发出“吱吱”的声响。它还用后脚站立起来,像个小孩子要求你抱它。我也明白它的意思,抱住了它,它立马就停止了叫声,不过别以为这就完了,它还会伸出舌头舔我的耳朵。在我上课的时候,它从不打搅我们,乖巧地把身体蜷缩在垫子上,似乎在认真地欣赏我的琴声。听得厌烦了,它干脆就在垫子上睡起大觉。可它一听到“下课”这个词时,它立马就精神起来。和我一起玩耍。哈哈!你说可爱不?
阿妹的眼睛圆圆的,滴溜溜地直打转,非常灵活。它的双眼里闪烁着光芒。它也很通灵性,人话它也听得懂。每当它听到大家谈论要去哪里游玩时,它便会在大家身边蹦来蹦去,可如果说不让它去,它便委屈地叫着,用头蹭大家的腿,大家只好把它带去了。
它既贪吃又贪玩。每当它发现饭桌上有它称心如意的菜时,便跳到空着的椅子上,对着那道菜叫,如果大家还不把菜给它的话,它便把头伸进菜里,咬着菜跳到地上享用。吃完饭后,它便会叼着玩偶屁颠屁颠地跑到人面前,请求人把玩偶丢出去。丢出去时,它便会发疯似地跑过去,又叼回来,有时不小心还会在地上连续打几个滚,摔疼了也不哭。
我喜欢这只生气勃勃的小狗-------阿妹。