含笑作文600字
我认为花开得妖艳就是美,拥有那高贵的品质的花就更美。
前几天,我在学校买回了一种含笑花的种子,并把它种在了一个小小的花盆里了,每天小心翼翼的照顾着它。
没过几天,小花就长出了一个小小的绿芽,像一个刚出生的小宝宝,摸起来舒服极了!
又过了一个星期,小含笑花长出了花苞,并且花苞中露出了一点点的白色,看上去好像一个天真可爱的小女孩在微笑;又如一位穿绿衣服的小精灵,在微风中摇曳;再看又觉得是一个绿色的小天使在微风中点头。
一个月过去了,小花苞开花了,那一朵朵洁白的花瓣,如一双洁白的翅膀,那淡黄色的花蕊被绿叶挡了半边,像一个害羞的小姑娘,躲在绿叶哥哥的后面,可它的美丽是怎么挡也挡不住的。
一天下午,我的心情很不好,因为我考试只考了“89”分,我的心好比十五个水桶打水——七上八下。看着妈妈被我面红耳赤的,使我不禁发抖了起来,我想妈妈现在一定是火冒三尺吧!唉!因为被妈妈臭骂了一顿的,我很不开心,这时天阴沉沉的,一大片乌云布满了天空,一条条银蛇般的闪电从天而降,不远处传来了一阵阵老天的怒吼声。我想:唉!看来老天爷都在说我。呜呜……
窗外的雨像石头一样砸在地上“啪啪”作响,正在对自己感到失望之极时,我突然想起了我的含好花,在这样的暴雨之中,它肯定已经死了吧,我马上向阳台冲去,结果出乎我的意料,它还没有死,它正在与命运抗争,它正在忍受着痛苦和磨难。但在暴雨的狂击下,它还是失败了,那洁白的花瓣如一只只美丽的蝴蝶在狂风中飞舞,那花蕊就像一位舞蹈家,在暴雨中跳舞,不一会儿就没了。
我被眼前的景象惊呆了,我想:难道我要放弃吗?含笑花都能和命运抗争,难道,我不可以吗?
不!我不能放弃。这就像一个爬山比赛,不一定爬到顶了你就是第一名,至少你是一个成功者,至少坚持到了最后。
好!我决定了,我不会放弃了,不管有什么困难,我都要勇敢的去面对,去打败它,我也要和命运抗争!