含笑作文600字
我们就像一个正在成长的孩子蹒跚学步,而我们在这名叫成长的道路上,跌跌撞撞长大,难免会有许多的磕磕碰碰,落得满是伤痛。但我们不能就此放弃,应要重新站起来,在那里摔倒就在那里站起来,含笑继续前行。
还记得一次运动会,我因脑子一热报名参加了男子1500米。事后,我曾十分懊悔,但最终我还是站在了那个着自己选择的跑道上。
那天终于来到。挂着42号号码牌的我站在了起跑线上,深深呼出了一口气,抬头仰望天空。依稀地记得那时的的天空很蓝,清澄得好似被水洗涤过一般。
但那时的我却无暇关注这大好的美景,只是停留了三秒,重新将目光收回,放到了赛道上。汗水就像泉水流不尽似的,纷纷从额上冒出,流经眼角、嘴角,最后“啪嗒”一声,落在了橡胶跑道上。
“预备,跑!”发令枪“砰”的一声响,随着发令枪响,我们像离弦的箭般一直向前冲。我从未想过的问题出现了,我在跑完第四圈的时候,我因体力不支蹲下休息了,想着我完了,我彻底停下了,但想着还有那最后的300米啊,就这么短的距离心有不甘,我奋力站了起来,继续奔跑,奔跑着那最后的300米,虽然看到前面还有比我更快的人,我知道我要冲击那考前的名次,就算是不成功但是我努力了,那豆粒大的汗珠从脸颊流下,最后瘫倒在地的我仰望着天空笑着,我知道比赛结束了。比赛那句话从脑海里飘过“可以干扰自己的只有自己,无论坏境怎么变化,守住自己是最重要的。”
因为这句话,我的希望之火一下就被点燃了,让我在停下时的我,重新起身,勾起嘴角,迈开步子,向前方的对手追了过去。是啊,就算停下了,又有什么关系?只要不放弃,我总会跨过这条鸿沟,走出这片黑暗。只要我战胜了这些,我必将浴火重生。我含着笑,继续向终点奔跑……
继续含笑奔跑吧!要相信“阳光总在风雨后”,因为“爱笑的人运气总不会差的”。