四年级上学期马上就要结束了,这半学期,我增长了很多新知识,和同学们相处得更加融洽了。
这学期我们要迎接全市统考,为了拓宽我们的知识面,陈老师带我们刷了好多题,而且陈老师常说:“有些题里有小小的坑,同学们一不注意就会掉进去,所以要更加认真仔细。”我都能紧紧地跟着老师的复习节奏,认真完成老师留的作业。就在快要考试的时候,我感冒了,可把我急坏了,耽误了好几天的课,我在家休息也不忘做老师留下来的卷纸。后来考试前一晚,我身体恢复的差不多了,早睡早起,以充沛的精力迎接考试,我相信我会考出很好的成绩。
纪律方面,我平时表现不错,老师不在的时候,我也不会出声、不会下地乱窜、打闹,只会静静地坐在自己的位置上看书、写作业。有时候,作业写烦了,我就会偷偷摸摸地画画,居然有一次被妈妈发现,我在语文书上画了卡通人物。还有一次,我带了本漫画书到学校,休闲时间看。后来被妈妈批评了,以后我会多读些名著,增长文学知识。
下学期,我会更加努力地学好各种文化知识,锻炼身体,做全面发展的学生。