1月3日 星期一 晴
人都有不足,但都可以改进并取得进步。就看自己做了没有,我就改进过不足,从一开学开始……
三年级时,我写作文经常跑题,由于不仔细审题而急匆匆地写,就名落孙山,两次考试都因跑题扣了十分,一次得90分,一次得88分。88分是我考得最低的分数。于是,我的心情陷入低谷,开始不相信自己的能力了,心情十分沮丧。
后来,经过妈妈的安慰,我又渐渐振作起来,重新金榜题名。
我总结了成功的秘诀,可以与大家分享一下:
1、要多次审题,审够3遍以上,才能动笔。你看,我这两次不是因为审题清楚,而考了九十七分加三分和九十九点五分吗?不信的话,你来试试。
2、可以让精通语文的妈妈来辅导。注意一下,必须要心静,而且要认认真真地仔细倾听。
3、可以适当积累一些课外知识,多看课外书,使语言更加优美、生动,确保名列前茅,得高分。
现在我的作文不仅语言生动优美,而且篇幅很长,七八张不在话下,一下手就刹不住,就像写小说一样。
但是,最重要的,不要贪多,要提炼出优美、精炼的语言。现在,我的作文已经在自己的博客上发表很多篇了,也得到了三张关于作文的奖状。还得到了“大文豪”、“大文学家”、“全国校园小作家”等的称号。相信你会在不久的将来超过我,但是,你必须懂得一个道理:“只有付出,才会有收获和回报。”这就是我的座右铭,也是我的绝密妙招,希望大家能够铭记于心。
我在这里等着……你们的飞跃和把不足之处补上。希望在不久的将来,你会超过我,成为人中的佼佼者。不管你以后怎么飞黄腾达,也要切记这一道理。