学期总结作文600字
光阴似箭,时光飞逝,不知不觉中半学期过去了,在这个学期中,我在学习方面取得明显的进步,所有的这一切都源自于老师、家长的督促教导和我自己的努力。为了保持和发扬成绩,总结和改正不足,现对半学期的得与失,成与败作一全面的总结,以鞭策我勇攀高峰。
英语,它很有趣,我也很喜欢它,英语并不算难,比起上学期,有了很大的进步。我的数学一直比较好,但是比起上学期,也有很大的进步。上学期,我发言积极,发言有一些误差。但这学期,我的发言积极只有一点误差。语文和上学期差不多,就是上课比上学期认真了许多。政史地生:上课时我注意力不够集中,在复习时也不够全面,导致地理和生物拉下了很多的分数。这也是我应该反省的地方。
体育说起来可就是我的强项了。这学期我们学习了乒乓球,我经常和小伙伴们单挑,打得他们一个个一败涂地。有一次,我和妈妈打球,我被打得落花流水。我想:“妈妈经常打长球,她的弱点应该就是短球。然后,我就接连攻她的短手,我连连获胜。最后,她发一个球过来,我就一个反板,她没有接住。
这次我终于把妈妈打败了,妈妈想耍赖,说:“我穿了高
跟鞋,这次不算。”我高风亮节地说:“这次平算,但是下场比赛,我就要和你见胜负了。”
政史地生:上课时要认真听讲,并做好预习。这些科目并不是所谓的“豆芽科”我应该用正确的态度去学习、了解这些科目的奥秘。
最后我希望自己能够在后半期更加努力、勤奋的学习。期中的失利并没有什么大不了的,只要能从中找到自己失利的原因,我就一定能在期末考试中大放光彩。