春水作文600字
外婆家附近有一个市民休闲小游园——春水园。那里一年四季都如仙境般美好。
春天,春水园像是被魔法棒点过一样,是那么的焕然一新。一片片碧绿碧绿的小草探出了小脑袋,下起春雨的时候,小草舒服的伸展着身子,宛如在轻轻絮语:啊!春姐姐终于来到了我们的身旁!你瞧,远处几颗桃树开花了,粉嫩粉嫩的花朵露出了甜美的笑脸,他们千姿百态,让人看得眼花缭乱,仿佛到了花的世界。
夏天,整个春水园一片绿色,让人觉得清新凉爽。池塘里,“花中仙子”荷花盛开了,有粉红的、有纯白的、还有粉白相间的。盛开怒放的荷花好似一盏盏宝莲灯,含苞欲放的荷花犹如一个个桃子,还是小骨朵的荷花就像一支支神笔。细细地茎杆支撑着圆圆的荷叶,极像一把撑开了的绿伞。鱼儿把荷叶当成遮阳伞,在水中游来游去,追逐嬉戏。美极了。
秋天,当你来到春水园时,一阵幽香扑鼻而来,是桂花露出了红晕。满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇黄色的小花。它是那么素雅,那么大方,那么充满生机,让你不得不刮目相看。秋天的夜空既宁静又神秘,无数颗小星星顽皮的眨着眼睛,月亮出来了,把银白色的月光安详地洒向大地,洒向春水园,一切都是那么静谧美好。
冬天,下起了鹅毛大雪,白雪像银珠,像小雨点,像杨柳花,纷纷扬扬为我们挂起白茫茫的天幕雪帘。春水园的地面上成了“雪毯”。所有的树都昏睡了,只有春水园上那几颗松柏树正挺着严寒巍然屹立,他们就像在和寒冷做殊死拼搏。松柏那永不退缩的精神值得我们赞扬!
春水园就是如此的绚丽,如此的多彩!