逛商场作文600字
比赛在昨天告一段落,今天就可以开开心心地玩一天,明天准备回家。今天是去韩国的乐天百货大厦。
在大巴车上,导游小姐朱莉为我们讲述了乐天百货的构造和逛完集合的地点。到站了,我们跟着导游小姐来到乐天百货的电梯口,乘电梯来到十楼的免税店。开始逛商场了。我们以小组的单位分配。
首先,我们8个参赛选手跟着老师先再乘坐电梯上到十一楼,因为十楼的东西太贵了,不适合我们小孩子买。在十一楼的免税店,各种商品琳琅满目。有女士用的口红和面膜、也有男士用的刮胡刀……虽然它们看起来漂亮,但很贵。像我只带了5万韩币的“穷小子”是根本买不起的。我们陆续走过每家商店,眼睛不住地盯着每个商品,只要看到适合的,就会看一下标价。可是根本买不起。转眼间,20分钟过去了,到现在我们还没找到一个既实惠又适合的商品。正当我们失落时,突然,老师把我们喊住,跟着他们来到一个卖面膜的商店。这是,林老师开话道:“同学们,我觉得这里的面膜挺实惠的,能卖到这个价格已经很不错了。如果要买,请举手!”我呢?是决定不买,因为大多数同学都没举手,只有欧阳逸帆决定购买。待付完钱后,我们又上了一层,来到12楼。12楼的商品和11楼差不多,我们此处瞎逛,找不到合适的商品。忽然,老师眼睛一亮,又一次把我们带到一个卖包包的商店。看着映入眼帘的各式各样的包包,又看着自己手里的5万韩元,心想打算还是不买了把。可是,老师当指着摆在玻璃框的小包包,我便动心了。
原因有两条:
1、大多数同学都选择买。
2、这种包包也比较实惠。所以,我买了一个蓝色的包包,决定送给妈妈……转眼间,已经4点了,我们决定启程去晚饭。
在回大巴车那里之前,我们又去了乐天百货大厦的对面的另一座大厦,也很著名。在那里,我买了送给哥哥的礼物——一个水晶球。
回去后,老师带我们8个参赛选手去吃了韩国正宗的烤肉。夜里还吃了宵夜——香脆可口的炸鸡。这一天,过得多么充实美好啊!