逛商场作文600字
四年级上期寒假,我没有去外地游玩。而是和亲朋好友度过了一个寒假。最让我念念不忘的一件事就是我第一次带妹妹满满逛商场。
那天,我一听说我要带妹妹一起出去玩,我早上起得比哪一天都早,因为带妹妹我责任重大。妹妹一看见我,就会用崇拜的语气叫我涵毛哥哥。(也不知什么时候谁给我起的这个名字),而她这么一叫,我就瞬间融化了,这一天带她玩耍、看护她的主要任务就归我了。
我和姥姥赶到商场后,刚好妹妹也到了,她看见我果然开心极了,我拉着她去买了点东西,就和大家一起去二层吃了饭,大家都吃得肚圆。在返程的路上,她突然看到了一列小火车。哥哥,我要坐这个。我心想,我都这么大了,再说,我也不爱坐这小火车啊!但是看着妹妹期待的眼神,我心软了,她太小了,自己不能坐。而我不坐更没有人陪她坐了。于是,我还是面带微笑地带她登上了小火车的旅程。小火车呜呜呜地开着,满满开心极了。但小火车开到一半,满满像发现了新大陆一样,看到有些家长带着自己的孩子在骑小小摩托车。哥哥,满满特别想坐。她又用祈求的眼神看着我,我再次融化了,好的好的,咱们马上就坐,好吗?好的,谢谢哥哥!
小火车的旅程刚结束,满满就屁颠屁颠地跟着我走向小小摩托车的停车场。出发!满满兴奋地说。我一脚踩下油门,哎呀!没想到小摩托车那么难掌控,我一下撞到了墙上,她嘴里兴奋地喊着撞墙了!墙了,她大声叫着,也不知是兴奋还是害怕。但是干什么都是熟能生巧,没一会儿,我们就在商场里自由盘旋了。
寒假里虽然没有惊天动地的大事发生,我过得平平谈谈,但是却很温暖,很快乐,因为我和亲人们在一起。