历练作文600字
“人生能有几回搏?”感谢初三,它无私地为我们提供了展示的平台。在这片平台之上,我们尽情地挥洒着青春的汗水与泪水。
每日清晨,迎着第一缕朝阳,抛下昨日的忧愁烦绪,我踏上了学堂路。步伐再疾,也快不过我飞转的思绪。鸟鸣声中,我回想着第一篇古诗文:“山光悦鸟性,潭影空人心”“采菊东篱下,悠然见南山”……理想与现实在这里融洽地奏出催人奋进的旋律。
课堂上,同学们妙语迭出,与三年前相比,平添了几分诙谐与幽默,三分知性,更有五分理性相伴。虽然有失落,有批评,但那更印证了我们初三学生的活力与激情。看,那一首首节奏迥异却风格相似的乐音,在相互交流中最终融合,向着理想,向着明天的太阳,大步前行。
课外时间,我们坚持学习,一份份试卷在我们笔下如流水般滑过。用不了多时,书桌的旁侧变成了“海洋”。透过这“海洋”,我分明看到了父母、老师怜惜的神情。但是,我要通过实际行动告诉他们:放心吧,爸爸妈妈,放心吧,老师,你们的孩子,你们的学生,正在旁人看似艰苦的岁月中历练自己,磨砺自己,品尝着一份独特的幸福与激情。
每至夜深人静,城市渐入梦境之时,我向窗外望去,仍有点点灯光闪烁。我们与台灯相伴,在照亮各自几尺见方的书桌前埋头苦读,更以灯光传递一份份温暖与关爱,直达每一位依旧在“灯火阑珊处”挑灯奋战的初三学生的心头。
我们是初三学生,注定要经历一段艰苦的岁月,一段提升自己的历程。但往事如烟云般散去,庄严灿烂的黎明即将到来之际,我们会品尝到苦尽甘来的滋味。
经历初三,经历磨难,品尝苦难,把握青春,也是一种幸福。