我家的桃树作文600字
我家有一棵桃树,那是在我5岁的时候爸爸栽的。想知道它是什么样的吗?那就和我一起来看看吧!
春天,桃树抽出了新的嫩芽。小叶子是嫩绿的,小小的,而且是椭圆形的。就像一个刚出生的小宝宝,正在向我招手呢!我伸手去摸了摸,走近闻了闻,淡淡的清香就飘进了我鼻子里。
这时,春雨“沙沙”地落了下来,小树叶“咕噜咕噜”地喝起水来,我仿佛听到它在说:“我要长大,我要长高。”几只小鸟飞了过来,落在了树枝上,小鸟在树上又跳又唱,小树摇摇晃晃好像在跳舞呢!看,它们玩得多开心呀!
春末夏初,树叶长得更茂密了。这个时候,你会惊喜地发现,在树叶之间长出了许多花骨朵儿,就像一颗颗美丽的珍珠,这是桃花啊!有的桃花开了两三瓣,就像一个害羞的小姑娘;有的桃花全开了,真像小姑娘的花裙子呀;有的桃花躲在叶子下面,好像在和我玩捉迷藏的游戏呢;有的探到阳光下,正惬意地晒太阳,真是千姿百态。这时,一阵风吹来,许多桃花纷纷落了下来。我去问爷爷:“为什么桃花会落下来呢?这样桃子不就结不出来了吗?”爷爷笑着说:“这落下来的花不健康,结不出桃子的,只有健康的花才能结得出桃子。”原来是这样,于是我耐心等待着桃子结出来。
秋天,树枝上长出了绿色的小小的桃子,我兴奋极了。但是你千万不要摘,现在桃子还酸得很呢!当秋天快结束的时候,这时的桃子由绿色变成了浅粉色,而且桃子全身长满了毛,摸上去痒痒的。桃子又大又红,肯定很好吃。我刮掉它的皮,咬了一口,哇!清爽可口,真好吃!
冬天到了,树上的叶子掉光了,雪给桃树盖上了一床被子,桃树好像沉睡了,等待着来年被春姑娘唤醒。
这就是我家的桃树,我喜欢它。