手机的危害作文600字
提到手机,大家一定一点儿也不陌生。公交车上,公司里,公园甚至校园内,手机随处可见。现在,连三岁的小孩子都会玩手机,可以说,手机现在风靡一时。说到手机的好处,那就像天上的星星,数也数不清。例如上网,打电话,发短信。要说手机的危害,很多人一定不以为然,手机天天玩,哪有什么危害?如果你这么认为,那就大错特错了。下面,就用我的亲身经历的一件事来告诉大家手机的危害。
一天下午,数学老师把全班留下,说明天单元考试,让大家回家抓紧复习。我却十分不以为然,一回到家就迫不及待地冲向书房,拿出手机开始兴致勃勃地玩,早已把复习这件事抛到九霄云外去了。我一打开手机,便被各色游戏所吸引,我的世界,奇迹暖暖,看得我眼花了乱。看见了手机我就好像一匹饿狼看见了肥肉,眼睛立刻变得炯炯有神。我一直玩,一直玩,八点,九点,十点。这时,一阵怒吼划破了寂静:“杨君彦,给我去睡觉!”我还沉迷在游戏中,漫不经心地答道:“好了啦,再玩半个小时就去睡!”时间过得飞快,又到了十一点,我突然发现我的身子发麻,腰酸背痛。我本以为是坐姿不好,便换了个姿势,可是,我的眼睛变得很疲劳,我急忙跑到镜子前一照,呀,不看不知道,一看吓一跳!我的双眼又红又肿,像小兔子一样,于是,我赶紧跑去睡觉。
第二天一早,我因昨天晚上太晚睡了,到了七点才起床,经过了无数次心理斗争,顶着一双熊猫眼,拖着疲惫的身子去上学。一到教室,就开始考试,这下没希望了,结果不用猜也知道,面临的是一顿顿臭骂。
是啊,沉迷手机是个大危害,还会影响人们的身心健康,导致视力及注意力下降,长期弯着身子看手机,还会影响脊柱成长。手机不仅影响身心健康,还会引起学习成绩下降等。可见,手机的危害很大。同学们,手机有它的好处,但也有它的坏处,让我们行动起来,远离手机危害,让手机散出它的正能量吧!