手机的危害作文600字
你知道手机有多少人在使用吗?据统计,到20年,全球使用智能手机的人数已超过20亿人,占世界人口四分之一以上。一个挺惊人的数据,但,你真的了解手机吗?
有一次,我遇上一道难题。五分钟过去了,我却迟迟没有想出解题方法。此时的我,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,桌上的手机吸引了我的目光,我急忙向手机请教。咦,还真灵,一下子就找到解题方法。
你看到手机的光鲜亮丽,你还曾注意它带来的危害吗?
记得曾看过这样一个链接,是一个七岁小孩的哭诉:爸爸以前特别疼我,周末总带我出去玩。可是,自从手机这不速之客的到来,爸爸的生活重心发生了变化。一有空便拿起手机,爱不释手地浏览手机新闻……家里的人、事仿佛都与他无关。手机让我们一家的关系越来越疏远。都是手机惹的祸!
手机,让学生们的视力越来越差,接触的讯息也良莠不齐。
手机是有阴阳面的。它像一把刀,我们应拿住刀柄,让它为我们所用;而不是握在刀刃,让它割破我们的手!