过马路作文600字
太阳从东边探出脑袋,一切又苏醒了。徐徐凉风让人很惬意。随着太阳越来越高,阳光渐渐刺眼。我迎来了暑假里又一个新的早晨。
吃完早饭,爸爸跟我谈话:“佳佳,这个暑假你自己过马路去大妈妈家,听见了没有?”
“不好!我不干!不干!”我大声叫道。
“谁和你讨价还价了,你现在不锻炼起来,长大怎么办?”爸爸高声说道,坚定的语气中没有丝毫商量的余地。没办法,我的自己过马路了。
来到马路边,我犹豫了。在这条马路上,没有红绿灯,也没有交警,只有等汽车停下来让我们,我们才能安全地过马路。
看着来来往往飞驰的车辆,我的腿一直在瑟瑟发抖。虽然现在是夏天,但是,我还是时不时地冒冷汗。如果我是雷神索尔,能飞到对面,那该有多好啊。这时,我整个人不由地燥起来。
我站在马路这一边,大妈妈就在马路对面,没有车辆停下来让我。顿时,我觉得我和大妈妈的距离竟那么遥远,真是可望而不可及呀!
这时,一位刚买完菜的老奶奶似乎察觉了什么,走到了我的身边热情地问我:“小朋友,你是不是要过马路啊?”我点点头。“那我和你一起过马路吧。正好我也要过马路。”这位老奶奶站了一会儿,从我们左手边过来的车子就停了下来。
我和老奶奶一起走到了马路中央的“安全岛”上。
我们站在“安全岛”上,看了看右边过来的车子。没过一会儿,这里的车子也渐渐停了下来,让我和老奶奶过马路。我和老奶奶赶紧走到了马路对面。
到了马路对面,我冲到了大妈妈的身旁,大妈妈对老奶奶笑了笑,表示谢意。“原来是你的娃啊!”老奶奶咧着嘴笑着说,眼角、额头的条纹美丽地绽放,看起来舒服极了!
晚上,我回到了自己家,竟发现爸爸也看到了这一幕,我顿时脸红了。哎!看来我还是得继续锻炼自理能力,做一个真正勇敢的男子汉!