叠被子作文600字
今天要叠被子训练了,我的心里有欢喜有激动,因为我第一次参加这样的活动,自然会有点紧张。
我从宿舍里挑了一床好被子,放在规定的位置上。“好,同学们,今天我们开始训练叠被子,大家先看我叠的步骤,看清楚了呀,下面大家叠,看谁叠的好,今天我们还要从叠的好的同学中选出好的参加比赛”。我的眼睛一刻也不愿离开教官的手,教官先把被子边和四个角拉直,把两边向中间对叠,形成对称的,再安中间对称的再折叠,被子对称的形成了一长条,再把长条的被子分成四等分,折叠处的地方要留两条间隔2厘米的对槽,对叠上去,被子方方正正,好漂亮地展示在我们的面前。我们情不自禁的叫了起来:“哇,好漂亮呀,好棒呀!”
到我们大家开始叠的时候了,我按照教官的步骤学了起来,可是被子一点也不听话,要不就是不对称;要不就是不平整;要不就是斜在一边;要不就是塌塌的;什么方方正正,像快豆腐,简直就想豆腐花一样。我不由的说道:“看看好简单,做起来怎么这么难呀!”这时听到教官问到:“你,来几班的呀?写上你的名字”我抬头看到是房佳晖,知道房佳晖已经通过了,可以参加比赛了。我越想越急,像一只无头的苍蝇,乱得不可开交,心越急被子越叠不好。这时房佳晖来到了我的身边,说:耐心点,不要急,按照教官的步骤重新再来,没关系的,你行的”。我点了点头,又重新开始叠,我小心翼翼地叠着,把每个教官注意的细节到注意了,叠完。房佳晖说:“不错,漂亮!”这时教官也来到了我们的跟前,替过笔说:“好,写上你的名字”。写完名字,我和房佳晖紧紧抱在了一起。
通过这次的训练,我明白了一个道理:认真+细节=成功。