叠被子作文600字
我是家中的独生子,从出生到现在,都过着衣来伸手,饭来张口的生活,我的大大小小的事都是爸爸妈妈包办。明年我就十岁了,我再也不想过这样的生活了,我决定自己学着做一些事!
一个星期天的早晨,妈妈在做早餐,我洗漱完毕后,看见了我床上的被子还没叠,今天我决定自己叠被子。哎,我该怎么叠呢?我回想起每次妈妈叠被子时是先把两边的被子从外向里折,再从两头向中间折。这实在是太简单了,我动手叠起来。可没想到,一开始就遇到了困难,我可是费了九牛二虎之力才把被子铺开,然后按平时我看到妈妈叠的方法叠。叠完后,我浑身都是汗。再一看,被子就像卷的一个筒子似的,完全不像妈妈平时叠的四方块。我把被子往旁边一掀,气鼓鼓地坐在床上看着被子。
这时,妈妈做好早餐走了过来,说:“涵涵,你在干什么,吃早餐了。”我没做声,妈妈又问了一句,我才站了起来,指着被子,生气地说:“妈妈,平时我看您叠被子时那么简单,今天我来叠,怎么也叠不好,这个被子好像处处和我作对!”妈妈摸摸我的头说:“孩子,做事不要着急。第一次叠,已经很不错了!我来教你吧!首先,我们先把被子铺平,接着把长的一边叠到被子的中间,再把另一边叠在上面。然后把被子的两头都叠到被子的中间来,最后叠到一起。”妈妈边说边示范。“来,你再来试试吧!”我照着妈妈说的要领认真的做了一次,果然叠的比刚才的好多了。妈妈看着我,高兴地说:“真不错,你是个能干的孩子,这么快就学会了!”我听了妈妈的话,心里乐滋滋的。
今天我学会了叠被子,虽然没有妈妈叠的好,但我已经走出了第一步,能自己做事了,今后我还会做更多力所能及的事,不再做家中的“小皇帝了”!