叠被子作文600字
几乎总是在时间不再有任何移动的上午这一空当时刻。早餐刚刚吃完,上午一大堆的事情一件都还没开始,只能懒洋洋地靠在椅子上欣赏上午唯一的成果—两块像豆腐样的被子。
站在床边,你可以一下子就发现,虽然在乱七八糟的被子前,却有一种漫不经心,平心静气的感觉。因为我们已经知道,这一床被子都将是你一人掌控,可以随意叠成想要的样子。可以你已经习惯了那一成不变的生活,觉得有一点改变就会让人烦躁不安。因此,第一步只要把被子两解翻过来合在中间,这是容易的,两条边突然翻过来,带来一阵“呼啦”的风,接着便安静了,但是很快便能发现,并没有到达理想的样子,翻过来的被子就像老人的脸,充满了皱纹,偏偏又和下面的被子吵了架,誓死也不和它重和,边边角角都脱离了,耷拉在外面。这时就只恨自已的手臂不像橡皮绳那样能拉那么长,趴到床上去修理那些边边角角,刚把这个角放回来了,发现中间又凹进去了,只好再穿鞋下来拉,另一个角又得重坐到床上,几乎每一次修整都会引起另一边的不安份,好不容易让两边比较均匀。这时心情再也不平和了,烦燥地把一边往中间一扔,被子瞬间变厚,有点豌豆公主睡的感觉。有时,你会很想躺上去,但是感觉并不太好,躺在前面腰酸,躺在后面头晕,柔软倒是很柔软,像在一滩鹅毛上,把手插在底下,往上一翻,被子便整齐地叠在了一起。
把被子叠起来,并不是为解释什么事情而安排的,而是在有点意外的时刻,为了跟随时间的流逝而安排的,可能只需五分钟就完了
但完全应该延长,完全应该靠躺着休息休息,把边角整理整理好来延长早饭后的时间,先是充满明确快意的一阵沉寂,接着便是:
“加油干吧!”