叠被子作文600字
每天早上,我看到妈妈在上班之前都要忙忙碌碌的叠被子,我想到自己的事情要自己做,就要求妈妈教我叠被子。
一个星期天的早上,妈妈对我说:“今天我教你叠被子”只见她一会用手比划讲解,一会又把被子拱起来,娴熟地叠好被子。然后对我说:“你试验一下”。我就照妈妈叠被子的样子开始叠起来。
首先,我把被子在床上铺平,然后找到被子的三分之一处的缝纫线,像纸一样“折”起来,接着把被子上的皱纹抚平,再把另处的三分之一用同样地方法叠过来。可被子就是不听话,还是皱巴巴的。哪像“豆腐块”,倒像一团烂黄泥。唉,叠个被子都要这么麻烦,无聊!想完,我就往床上一躺,不想再叠。可是我刚一放弃,妈妈就和我说:“这么点儿事你就做不好,没有耐心,不用说别的事情了,这样下去,你将一事无成”。我暗想:“是啊!别人都完成的事,为什么我不能,我就是没有这种做事的耐心,为何不趁着这机会好好培养一下呢?!”
于是,我重新振作起来,起身又开始叠被子。我先从一头比划出大约50公分的距离后用手指压出两条深深地痕迹,再依照那两条痕迹叠起来,接着用同样的方法把别一头的“工作”也完成了。我舒了一口气,小声说道:“终于做了一半了!”然后我又在被子中夹大概两拳的位置做好记号,再用手把它拱起来,最后一手托起刚刚叠好的部分往另一头一合。“耶!完成啦!”我兴奋地叫道。妈妈也在一旁赞扬我:“你真棒!”
我欣赏着叠成的四四方方被子,心里有禁不住的喜悦,通过学习叠被子这件事,培养我的自理能力,磨练了我的耐心,更让我品尝到了不一般的成功喜悦。看来,无论做什么事情都不要着急,要认真仔细,才能办好每一件事情。