叠被子作文600字
还是早晨6:00,我睡眼朦胧地起了床,这是在冬令营过的最后一个上午,在这个上午,我们要举行一项重要的赛事——叠被子,我们学校派出了我、陈晗阳和其他班三名同学代表我们学校去参加比赛,参加比赛的还有戎徐小学的四位同学。
对叠被子比赛,我还是信心满满的,因为为了这场比赛,我在爸爸的指导下练习了一个多星期,即便这样,我还是有点小紧张,害怕自己被淘汰。
赛前,教官先给我们一分钟的准备时间,我抓紧时间把被子铺平,使劲地压啊压,争取把被子压得平平整整,不留一点皱纹。
一分钟后,教官下令:“比赛开始!”我立刻先把被子的多余虚的部分给叠回去,再把被子叠过去三分之一,用手压平,并把膝盖压在闭口的一角,左手拉住闭口的一处,把右手伸到被子里,使劲地来回划,把皱纹划平了,另一边叠过来也是一样的。然后把肘关节放在闭口的角上,把手伸向前,在中指的地方沿闭口到开口划两条痕,越深越好,并在划到头时,双手把中指放在两条痕上,双手一提,形成一个拱,再把一边翻过去,另一边也是一样,最后在中间弄个拱,把一边翻过去,一个基本的豆腐块形就成了。我“偷”看了一下其他同学,大部分完成的工作和我一样。为了把被子叠得更完美,趁着最后有限时间,抓紧时间进行修整,把边磨得更平,把角抠得更尖,把边捋得更直,一个完整的豆腐块就正式完成了!
“十分钟到,停止操作!”教官下令,“把闭口的那一面给同学看!”接着教官开始评判,一个被淘汰了,二个被淘汰了,轮到我了,我的心再次紧张起来,担心自己也被淘汰,教官仔细看了我的被子,又看了陈晗阳的被子,站到中间说:“台上剩下的五个都很优秀,达到了我们教官的要求,不错。”我那颗悬着的心终于放下了。
比赛虽然结束了,但我受益匪浅,我体验到了“台上一分钟,台下十年功”的含义。